В аэропортах Доминиканы фиксируют рост пассажиропотока

Алена Донская, 16.06.2015 14:55
Просмотров: 9626
Аэропорты Доминиканской республики планируют принять в текущем году более 100 тысяч рейсов. Об этом, как сообщает офис по туризму страны, заявил директор Доминиканского института гражданской авиации (IDAC) Алехандро Эррера (Alejandro Herrera).

По его словам, в прошлом году было совершено 100 тысяч рейсов из и в Доминикану. Этот показатель позволяет местным властям назвать этот период наиболее продуктивным за всю историю гражданской авиации страны.

«В 2014 году количество иностранных туристов, прибывших в Доминиканскую республику воздушным транспортом, достигло рекордной цифры – 5 141 377 человек. За первые 5 месяцев 2015 года был зафиксирован рост пассажиропотока в Доминикану», - уточнил эксперт.



Согласно анализу информации о регистрации туристов, Международный аэропорт Пунта-Каны удерживает первенство среди воздушных гаваней страны. В количественном отношении в 2014 году он принял 2 913 468 человек, что составляет 65,2% от общего турпотока.

Далее следуют столичный Лас-Америкас и аэропорт Пуэрто-Платы, которые приняли по 18,5% и 8,1% туристов соответственно. На аэропорт Сибао приходится 4,4% от общего турпотока, Ла-Романа – 2,4%. Аэропорты Эль-Катей и Ла-Изабела суммарно приняли 1,4% от общего числа туристов, посетивших Доминикану в 2014 году.



В Доминиканской Республике на сегодняшний день функционирует восемь международных аэропортов: Лас-Америкас и Ла-Изабела (Санто-Доминго), международный аэропорт Пунта-Каны, аэропорт им. Грегорио Луперона (Пуэрто-Плата), международный аэропорт Ла-Романы, Эль-Катей (Самана), Эль-Сибао (Сантьяго) и международный аэропорт Мария Монтес (Бараона).
 
 
Комментарии

Материалы по теме