За 4 месяца 2015 года российский турпоток в Турцию упал на 29%

Алина Хорошева, 15.06.2015 16:07
Просмотров: 10645
За 4 месяца 2015 года (с января по апрель) падение туристического потока из России в Турцию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года  составило 29%. Об этом было заявлено в рамках встречи руководства Ассоциации отельеров и инвесторов Турции TUROB и представителей российского туристического бизнеса, прошедшей в Стамбуле в минувшую среду.

По информации TUROB, количество российских туристов, посетивших Турцию, продолжает снижаться из-за недавнего экономического кризиса. Так, за первые 4 месяца 2015 года страну посетили около 300 тысяч россиян.  

«В то время как сектор туризма пытается сохранить снижение турпотока на минимальном уровне, есть надежда на восстановление за счет бронирований last-minute», - считают в TUROB.  

В Ассоциации отмечают, что Россия является вторым наиболее важным туристическим рынком для Турции.

В сотрудничестве с Turkish Airlines TUROB принимает в Турции иностранных представителей турбизнеса с начала этого года. На этот раз Ассоциация принимала группу профессионалов из Астраханской области.

Стоит отметить, что приведенные ранее цифры не касаются высокого сезона, стартовавшего в июне, а включают в себя только фактическое посещение нашими согражданами страны в начале года, поэтому показатели потока к осени могут существенно поменяться в лучшую сторону.  





 
Комментарии