Отдых, о котором мечтает клиент: главные "фишки" Коста-Бравы

Алена Донская, 15.06.2015 11:10
Просмотров: 8845

Туристический бум в Испании начался именно с побережья Коста-Брава, которое расположилось у самой границы с Францией в северной части Каталонии, со столицей в городе Жирона. Первые европейские туристы приехали сюда в 1960 годы, после чего туристическая лавина покатилась дальше на юг страны, навсегда изменив облик побережья...

Простираясь на 162 километра от города Бланес до Портбоу, побережье «Дикий берег» состоит из широких пляжей и маленьких бухточек, перемежающихся скалами и берегами с богатой растительностью.



Чем подкупают эти места путешественников?

Атмосфера творчества и вдохновения, которой дышат живописные пейзажи и богатство природы побережья, словно созданы для создания шедевров искусства или переноса их на холст.

Климат северного побережья Каталонии отличается мягкостью круглый год, отсутствием зноя и излишней влажности в летний сезон. Июль и август – самые жаркие месяцы, средняя температура летом +25-28 °С, вода прогревается до +25 °C. Пляжный сезон длится с июня по октябрь.



Роскошные золотистые пляжи вдоль всей Коста-Брава, отличаются от других побережий красотой береговой линии. Стоит отметить, что большинство пляжей побережья отмечены «Голубым Флагом», что гарантирует экологичность и высокие стандарты. Залив Розес был объявлен ЮНЕСКО одним из красивейших в мире.

Сами испанцы шумны, свободны, раскрепощены, в них нет чопорности и надменности. Их доброжелательность и искренность заразительна. Также им свойственна медлительность и размеренность, каталонцы не спешат. Есть чему поучиться!



Всемирно известные достопримечательности


Путешественникам непременно следует посетить «Треугольник» Дали», он включает в себя театр-музей Дали в Фигерасе, замок Гала-Дали в Пуболе и дом-музей в Кадакесе, на пляже Порт Лигат. Творчество Дали, ровно, как и сама фигура мастера, окутана тайнами и противоречиями, его стоит увидеть хотя бы раз в жизни, равнодушным не оставит никого.



Транспортная доступность позволит туристам
посещать Барселону, так часто как им захочется, поскольку можно смело назвать столицу самой масштабной достопримечательностью Каталонии. Исторические города провинции, также представляют большой интерес у путешественников - средневековые города Жирона и Бесалу.

Вечерние развлечения

Коста-Брава славится активной ночной жизнью, многочисленными увеселительными заведениями, которые здесь работают на каждом шагу.



Спортивный отдых


Активным туристам предлагаются широкие возможности для занятий водными видами спорта: порядка 30 центров подводного плавания и виндсерфинга расположены на пляжах, а любители настоящего экстрима могут отправиться на сплав по горным рекам.



Лучшее поле для гольфа в Испании PGA Golf Catalunya Resort расположено на побережье Коста-Брава, оно также занимает третью строчку в рейтинге «Лучшее голь-поле Европы» по версии журнала Today’s Golfer.



Катйсерфинг на побережье залива Росес, дайвинг в Тосса-де-Мар, а один из лучших ботанических садов в Европе в городе Бланес.

Коста-Брава, - место, куда хочется вернуться!

PICTURES PROVIDED COSTA BRAVA GIRONA TOURISM BOARD

Комментарии

Материалы по теме