Россия: топовые направления

Адриана Смирнова, 12.06.2015 10:54
Просмотров: 8367
По данным сервиса бронирования туров Level.Travel, на Россию приходится почти 22% броней, включающих перелет, трансфер, проживание и питание (или без него). Из этого числа 14,8% туров были приобретены на курорты Краснодарского края, 7% отдыхающих полетели в Крым.
 
Средняя стоимость тура на курорты России в мае составляла 18 500 рублей, летом – 30 300 рублей.
 
Предпочтения по курортам Краснодарского края, по данным Level.Travel, среди отдыхающих распределились так: 70% отдыхающих выбрали Адлер и Хосту, 13% - Сочи, 11% - Анапу, по 2% - Геленджик, Дагомыс и Кисловодск, и 1% - Железноводск.
 
В Крыму туристы относительно равномерно распределяются по курортам: 11% выбрали Алушту, по 5% - Учкуевку и Ялту, по 4% - Береговое, Евпаторию и Кореиз, 2% - Оленевку, остальные 2% пришлись на другие районы.
 
«Одна из причин, по которой туристы пока не готовы массово менять заграничные курорты на российские – это инфраструктура и обслуживание. Российские курорты, безусловно, значительно дешевле, но только если у отелей мало или совсем нет звезд, - говорит Дмитрий Малютин, сооснователь и CEO компании по продаже туров он-лайн Level.Travel. - Система All Inclusive в России только развивается, она гораздо дороже, чем на турецких или египетских курортах. При этом в России достойный курорт могут найти туристы с любым уровнем достатка. В Крыму сейчас активно достраиваются и вводятся в эксплуатацию новые отели премиального уровня - такие, как Ливадийский СПА, а в Сочи остались отели после Олимпиады, и, кстати, некоторые из них сильно снижают цены. Для сотен тысяч невыездных россиян отечественные люксовые отели могут стать настоящим спасением, хотя они будут значительно дороже многих заграничных курортов. К примеру, тур в Крым в Ливадийский СПА в июле на двоих с полным питанием стоит 85-90 тысяч на неделю, но при этом пользуется спросом. Схожие ценовые показатели и в Краснодарском крае. Самый дорогой в Адлер в 5* на 12 ночей на двоих с завтраком стоил 107 848 рублей. В Сочи один взрослый и два ребенка полетели на 10 ночей с завтраком и ужином в 4* отель за 68 182 рубля».
 
Комментарии