DSBW Tours представил новые продукты по Гонконгу

Алина Хорошева, 24.01.2013 13:47
Просмотров: 8275

Компания DSBW Tours совместно с российским представительством Управления по туризму Гонконга 24 января презентовала в Москве новые программы по направлению.

Как заявил в ходе презентации руководитель направления «Юго-Восточная Азия» компании DSBW Сергей Савельев, с этого года туроператор запускает новые классические экскурсионные туры в Гонконг.

В том числе тур «Необыкновенный Гонконг», рассчитанный на 7 дней. В стоимость тура, составляющей в среднем $800, входит проживание в отелях 4*, завтраки,  трансфер аэропорт-отель в Гонконге и трансфер из отеля в аэропорт. Отдельно оплачивается экскурсионная программа на русском или английском языках. В среднем цена каждой из них варьируется от 100 до 200 долларов США. Так, обзорная экскурсия по Island Hong Kong длится 4 часа, впрочем, как и Markets Tour и обзорная экскурсия в районе Kowloon.

Самое большое путешествие Full Day Island Tour продолжительностью 8 часов предполагает посещение Пика Виктория, рыбацкой деревушки, экскурсию в Коулун, посещение сада Нан Лиан и храма ChiLin Nannery. Самая короткая экскурсия Aqua Luna или круиз на китайской джонке (паруснике) занимает 45 минут.

Еще одна новинка сезона – тур «Гонконг+Макао», также рассчитан на 7 дней. Его стоимость составляет приблизительно $1522. В цену входит 3 ночи в отеле Макао и 4 ночи в отеле Гонконга на базе завтраков, а также трансферы по экскурсионной программе, обзорная экскурсия в Макао с ланчем и обзорная экскурсия по Гонконгу.

В обоих случаях отдельно оплачивается авиаперелет, обязательный сбор от невыезда (15 евро) и медицинская страховка путешественника.

«Хочу обратить внимание представителей бизнеса, что цены на номера в отелях в Гонконге и Макао не фиксируются и могут варьироваться в зависимости от дат заезда. Поэтому мы привели ориентировочную стоимость на низкий сезон. Все туры в эти регионы будут предлагаться под запрос. Важно предупреждать туристов об этом нюансе. В прошлом году компания пыталась выйти на рынок с турами на базе «стабильных отелей» с фиксированной ценой. Однако, все эти объекты размещения, которых крайне немного в Гонконге, расположены на так называемых новых территориях, далеко от центра и основных достопримечательностей. Туристы неохотно едут на таких условиях и предпочитают заплатить больше. Но поселиться в популярных районах», - особо подчеркнул  Сергей Савельев.

Эксперт также сообщил, что прямые рейсы в Гонконг есть не только из Москвы. Перелеты осуществляются из Новосибирска, готовятся подобные программы из Красноярска и Екатеринбурга.  

В свою очередь менеджер по туризму и маркетингу представительства управления по  туризму Гонконга Марина Кузина сообщила, что ежегодно количество россиян, посещающих этот уникальный город-государство, растет. Так, по предварительным подсчетам, в 2012 году Гонконг посетили около 185 тысяч наших сограждан, что на 40% превышает уровень турпотока 2011 года. В целом же в городе с января по ноябрь побывали более 4 миллионов туристов со всего мира. Из них 66,9% - это китайцы. Средняя продолжительность пребывания в Гонконге составляет 3-4 дня.         

Виза для посещения Гонконга россиянам не требуется, если срок пребывания не превышает 14 дней, а срок действия загранпаспорта может составлять один месяц с учетом даты вылета из города.

Как подчеркнула Марина Кузина, на российской границе туристам стоит иметь при себе письмо из Миграционного департамента Гонконга, подтверждающего актуальные правила вьезда в город. "Нередко случается так, что российские погранслужбы не знают об этих нюансах и не пропускают россиян через границу", - добавила г-жа Кузина. 

Страны, регионы и города: Гонконг, Китай
Компания: DSBW
Комментарии

Материалы по теме