INNOVATION RUSSIA: нарушения в крымском турзаконе устранят

Елена Краснова, 05.06.2015 16:16
Просмотров: 6379
По инициативе Ассоциации INNOVATION RUSSIA Генпрокуратура обязала крымские власти устранить нарушения в республиканском туристском законе. Об этом TRN сообщили в пресс-службе организации.

Президент Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA Карен Гончаров получил ответы из Министерства юстиции РФ и Генеральной Прокуратуры РФ на запрос о проверке отдельных положений закона республики Крым от 14 августа 2014 года №51-ЗРК «О туристской деятельности в республике Крым» на соответствие федеральному законодательству и положениям Конституции РФ.

«Речь идет о статье 26 Крымского закона о туризме, где записано, что туристскую деятельность в республике могут осуществлять только субъекты, зарегистрированные на территории полуострова.

В результате проверок, проведенных центральными надзорными органами, однозначно установлено, что эта норма не соответствует Конституции Российской Федерации, гарантирующей единство экономического пространства и свободное перемещение товаров и услуг.

Проверка проводилась одновременно органами Прокуратуры и Министерства юстиции, которые в связи с выявленными нарушениями направили представления в адрес Государственного Совета республики Крым о приведении положений закона «О туристской деятельности в Республике Крым» в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Таким образом, Национальная ассоциация по развитию туризма INNOVATION RUSSIA восстановила единое туристическое пространство РФ. Уверен, что отмена 26 статьи республиканского закона о туризме приведет к увеличению конкуренции на рынке туристических услуг Крыма, от чего потребители только выиграют»,- поясняет Карен Гончаров.

Подробнее об обращении Национальной ассоциации по развитию туризма INNOVATION RUSSIA в Генеральную Прокуратуру РФ можно ознакомиться здесь. Ответы из Прокуратуры и Минюста представлены на сайте INNOVATION RUSSIA
 
 
Комментарии

Материалы по теме