Сочи примет Большой Банный Фестиваль

Ярослав Фризский, 05.06.2015 10:52
Просмотров: 7807

В период с 12 по 14 июня на курорте Роза Хутор в Красной Поляне пройдет грандиозный праздник — Большой Банный Фестиваль, сообщили TRN в пресс-службе министерства курортов и туризма Краснодарского края.

Главной миссией Большого Банного Фестиваля-2015 станет популяризация здорового образа жизни и возрождение народных традиций и семейных ценностей.

«Наш народ во все времена ценил целительные свойства банного пара и сейчас, когда здоровый образ жизни набирает все больше популярности, именно русская парная должна стать одной из его составляющих. Это наши традиции, старый и всеми любимый обычай – поход в баню,» - отметил учредитель банного фестиваля, председатель Торгово-промышленной палаты г. Горячий Ключ Алексей Квитко.

Посетив фестиваль, зрители смогут не только стать свидетелями жарких состязаний, но и с пользой провести время. Например, узнать секреты мастеров-парильщиков, увидеть, как правильно принимать банные процедуры и запаривать веники, подобрать для себя наилучшее средство по уходу за лицом и телом.

Фестиваль станет переговорной площадкой для профессионального сообщества, чей бизнес связан с организацией бани, сауны, Spa&Wellness-индустрии и туризма.

Круглый стол, который состоится на второй день «ББФеста», 13 июня, соберет представителей курортно-туристского комплекса края и мастеров русской бани и СПА. Также он будет полезен и тем, кто занимается развитием сельского туризма.

Участники круглого стола поделятся опытом создания проектов, связанных с применением объектов культурно-исторического наследия в туризме. В ходе предстоящего диалога речь пойдет об особенностях обустройства банных комплексов и способах организации СПА и банных процедур в санаторно-курортных и туристских предприятиях.

В рамках фестиваля также пройдут: чемпионат по парению; мастер-классы от ведущих мастеров пара по банному искусству; ярмарка «Добрые товары»; выставка изделий мастеров народного творчества; развлекательные мероприятия для детей и взрослых.

Комментарии

Материалы по теме