Казахский Travelsystem ушёл с рынка, российский - на плаву

Адриана Смирнова, 03.06.2015 16:58
Просмотров: 12755
Компания Travelsystem  Казахстан объявила о приостановке деятельности. Причинами такого решения стали отсутствие продаж в течение последних двух недель (что вызвано, по мнению руководства турфирмы, распространением на рынке слухов по поводу устойчивости компании) и отсутствие текущей ликвидности.

«Все туристы, находящиеся в настоящий момент за рубежом, обеспечены обратными билетами для возвращения в Казахстан. Туристическим агентствам, которые имеют действующий агентский договор с ТОО TENGRI Travelsystem, следует уведомить клиентов об отмене всех туров, в том числе  туров с выданными на руки документами»,- говорится в заявлении компании.

Ассоциация турагентств создала координационный штаб для помощи агентствам, имеющим отменённые туры.  

В связи с этой ситуацией Travelsystem Россия поспешил заверить партнёров, что туроператоры России и Казахстана абсолютно разные компании, и заявление от TRAVELSYSTEM Казахстан не коснется российского офиса туроператора. 

«TRAVELSYSTEM Казахстан, который объявил о приостановке своей деятельности, имеет иное юридическое лицо, включая руководство и учредителей. Компании вели разную финансовую и хозяйственную деятельность, имели разные стратегии развития, занимались разными направлениями и сотрудничали с разными партнерами. Основным направлением из Казахстана являлся пляжный отдых, в свою очередь TRAVELSYSTEM Россия занимается экскурсионной Европой. Исторически сложилось, что бренд TRAVELSYSTEM остался, хотя не раз в компании проводились реструктуризации»,- поясняют в   Travelsystem Россия.
 
Комментарии

Материалы по теме