Регион Трентино расширяет сезон

Алена Донская, 03.06.2015 14:03
Просмотров: 7001
Накануне, 2 июня в отеле Мarriot Aurora (Москва) состоялась встреча туристических властей итальянского региона Трентино с представителями СМИ и турагентств столицы России. В презентации приняли участие туристические представительства Трентино, провинций Гарда Трентино, Мадонна-ди-Кампильо, Валь-ди-Фасса и Валь-ди-Фьемме.

В большей степени регион, расположенный в горах и предгорьях Альп, широко известен своими превосходными горнолыжными курортами, которые пользуются популярностью среди жителей Италии, Польши, Германии и других стран Европы. В рамках презентации туристические власти Трентино показали, насколько интересно можно отдохнуть в регионе поздней весной, летом и осенью. В целом речь шла о перспективах расширения туристического сезона.   



Как было отмечено на встрече, турпоток из России в этот регион за последние годы заметно сократился. По словам руководителя направления Восточная и Центральная Европа офиса по туризму Трентино Джильды Вентура, именно поэтому было принято решение предложить россиянам, кроме горнолыжного отдыха, летний туризм, который изобилует различными вариантами отдыха.  

Так, например, будет интересен маршрут по следам Первой Мировой войны. Также россиян должен заинтересовать и оздоровительный отдых с термами и SPA-процедурами в комфортабельных отелях в Доломитовых Альпах.

Незабываемым будет и отдых на самом большом и живописном озере Италии – Гарда. Именно его северная часть отличается наиболее благоприятным средиземноморским климатом, белыми галечными пляжами и хорошим ветром, позволяющим заниматься виндсерфингом.
 


Кроме того, разработано множество веломаршрутов по долинам среди оливковых деревьев и пальм, по лесным тропам и лугам.
 


Регион, как и сама Италия, имеет богатую историю, позволяющую насладиться достойной «экскурсионкой». Кроме того, недалеко от Трентино – всего в 1,5 – 2 часах езды находятся красивейшие города Верона и Венеция. Активен регион и с точки зрения культурной, фестивальной жизни. К примеру, каждый год, в июле-августе высоко в горах проходит музыкальный фестиваль «Звуки Доломитов».



В свою очередь, провинция Валь-ди-Фьемме запустила эко-проект, призывающий туристов посетить уникальные, нехоженые места долины, одновременно помогая сохранить их уникальность и чистоту. В проекте участвуют десятки объектов показа, природных парков, отелей и ресторанов региона.



В богатой программе проекта заложено множество увлекательных экскурсий и путешествий: походы в горы с опытными гидами, дегустация в винных погребах, швейные и творческие мастер-классы, поездки на фермерские рынки, посещение замков и дворцов, а также рафтинг, велопрогулки, верховая езда, оздоровительные центры и рестораны.
 
Комментарии

Материалы по теме