«Победа» перевезла миллионного пассажира

Елена Петрова, 03.06.2015 12:20
Просмотров: 9427
Бюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», перевезла миллионного пассажира, сообщают в пресс-службе перевозчика.

По итогам первого квартала 2015 года авиакомпания вошла в ТОП-10 крупнейших авиаперевозчиков России. Это первый успешный проект классического лоукостера в России. На ряде социально важных и наиболее востребованных направлений авиакомпания «Победа» предлагает выгодные тарифы. По оценке туристического поисковика Aviasales, она стала ценовым лидером юга России.

В настоящее время авиакомпания «Победа» совершает полеты по 34 направлениям в России, располагая парком из 11 воздушных судов Boeing 737-800NG.

Напомним, «Победа» совершила свой первый рейс 1 декабря прошлого года. Она стала преемником бюджетного перевозчика «Добролет», который был запущен в июне 2014 года, но в августе того же года был вынужден прекратить полеты под давлением санкций Евросоюза.

За полтора месяца работы «Добролет» показал свою рентабельность и наличие высокого спроса на бюджетные перевозки в стране. В связи с этим было принято решение возродить в рамках Группы «Аэрофлот» проект бюджетной авиакомпании под новым брендом. При поддержке руководства страны Аэрофлот создал ООО «Авиакомпания «Победа». Это имя выбрано в честь 70-летия Великой Победы.

«Сегодня у нас большой праздник: мы обслужили миллионного пассажира «Победы». Авиакомпания развивается опережающими темпами, так же как и аэропорт ее базирования. С января по май 2015 года пассажиропоток «Внуково» увеличился на 27,9% и составил 5 млн 668 тыс. Мы с радостью наблюдаем постоянное увеличение пассажиропотока на внутренних воздушных линиях. Ведущая роль в этом принадлежит Группе компаний «Аэрофлот», которая обеспечивает перевозку 27,8% пассажиров от общего пассажиропотока «Внуково», - заявил на церемонии встречи миллионного пассажира председатель Совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев подчеркнул, что проект превзошел ожидания: менее чем за полгода работы «Победа» вошла в число десяти крупнейших авиаперевозчиков страны.
Комментарии

Материалы по теме