Рост номерного фонда в Израиле понизит цены на рынке

Алина Хорошева, 16.01.2013 12:34
Просмотров: 6395

В ближайший год количество гостиничных номеров в Израиле увеличится на 470, сообщили TRN в министерстве по туризму страны.

Накануне нового года Центр содействия инвестициям Министерства одобрил 13 заявок на получение грантов, которые будут потрачены на восстановление и перестройку 13 гостиниц в Иерусалиме, Ашкелоне, Акко, Хайфе, Нагарии, Кфар Хореше, Тверии и Кибуце Эйн-Геве.

Общая сумма инвестиций на реконструкцию отелей составит порядка $40 млн. (153 млн. шекелей), а сумма предоставленных грантов - $9 млн. (34,5 млн. шекелей). Всего Центр в 2012 году одобрил гранты на общую сумму более 200 миллионов шекелей.
Так, здание казино в Хайфе будет перестроено в гостиницу первого класса на 54 номера. Стоимость работ составит $5.48 млн. (21 млн. шекелей).

Цена перестройки 64 номеров на базе отдыха около городов Кфар Хореш и Назарет, которая занимает площадь более 40 000 м2, составит около $8 млн. (31 млн. шекелей). Всего на базе отдыха запланировано строительство 85 объектов для туристов (включая 10 новых номеров), уже готов новый спа-центр.

В городах Иерусалим и Тверия одобрение получили 6 заявок на большие гранты. Общая сумма на реализацию проектов вместе с инвестициями составляет более $12,3 млн. (47 млн. шекелей).

Среди наиболее масштабных проектов перестройка гостиницы Leonardo Hotel в Тверии, перестройка в гостиницу на 21 номер детского сада в Иерусалиме в здании Юношеской христианской ассоциации (YMCA) и ее слияние с гостиницей Three Arches Hotel, а также переоборудование в гостиницу офисного здания в восточном Иерусалиме.

Кроме того, 17 новых гостиничных номеров первого класса появится в Западной Галилее. В частности в Нагарии будет перестроена гостиница Sol Marine (40 номеров первого класса, стоимость проекта – $4,4 млн.).

По словам министра туризма Израиля Стаса Мисежникова, вопрос развития и восстановления туризма в южных недавно пострадавших регионах крайне важен.

«Перестраивая здания в гостиницы, мы реализуем проект министерства, реализация которого приведет к увеличению конкуренции и снижению стоимости отдыха в Израиле», - добавил министр.

Страны, регионы и города: Израиль
Комментарии