Полуостров Самана переживает «отельный бум»

Иван Сергеев, 31.05.2015 03:39
Просмотров: 14370
Сразу несколько крупных гостиничных сетей заявили о своих планах по строительству отелей в провинции Самана на северо-востоке Доминиканской Республики.
 

Тони Оррач (ToniHorrach), директор испанской сети HM Hotels, заявил о покупке двух участков земли в Лас-Галерас (LasGaleras) и Баия-де-Ринкон (Bahia deRincon).В самое ближайшее время в Лас-Галерас начнется строительство отеля на 200 номеров. По мнению Оррача, реализация проекта займет около двух лет. В 2012 году HM Hotels открыла свой первый трехзвездочный отель «whala!bavaro».
 
«Для нас выйти на доминиканский рынок с таким проектом было довольно непредсказуемым шагом. Мы не ожидали, что «whala!bavaro» окажется настолько успешным отелем и вызовет интерес путешественников», - отметил Оррач.
 
Кроме того, HM Hotels планирует открыть гостиницу в столице Доминиканы Санто-Доминго. Детали пока не раскрываются, однако уже известно, что это будет небольшой городской отель в историческом здании в центре города.
 
Другая крупная сеть Viva Wyndham Resorts на недавно прошедшей в Пунта-Кане туристической выставке DATE 2015 анонсировала открытие отеля V Samana в Лас-Терренас (LasTerrenas) уже в ноябре 2015 года. Гостиница будет работать только для взрослых и предложит своим гостям 144 номера с бесплатным wi-fi, спа-центр, несколько ресторанов, бассейны с видом на море.
 
Доминиканская сеть Amhsa Marina Hotels&Resorts также заявила о строительстве крупного объекта на полуострове, стоимость которого оценивается в  20 млн. долларов США. Новый отель будет расположен в 40 минутах езды от Международного аэропорта Эль-Катей (ElCatey) и в 25 минутах от города Санта-Барбара-де-Самана. В распоряжении гостей – 140 номеров и инфраструктура гостиничного комплекса Grand Paradise Samana, который также управляется Amhsa Marina Hotels&Resorts. Кроме того, компания планирует вложить 5 млн. долларов США в реновацию отеля Casa Marina Beach&Reef в Сосуа.
 
Комментарии

Материалы по теме