Туристическое будущее РФ и Мьянмы обсудят на дипломатической встрече

Алина Хорошева, 14.01.2013 12:51
Просмотров: 4960

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров 16 января посетит республику Мьянма (Бирма). В ходе визита предусмотрены переговоры с министром иностранных дел государства Вунна Маунг Лвином и встреча с президентом страны Тейн Сейном. В частности предполагается, что стороны обсудят перспективы сотрудничества между странами, в том числе по линии туризма, сообщает МИД РФ.  

Стоит отметить, что Мьянма - давний и надежный партнер России в Юго-Восточной Азии. В феврале текущего года отмечается 65-летие установления дипломатических отношений.  

Как сообщает пресс-служба МИДа, приоритетное внимание в ходе предстоящих переговоров будет уделено вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Участники встречи обсудят взаимодействие наших стран в промышленности, энергетике, транспорте, телекоммуникациях, туризме. Кроме того, речь пойдет о взаимодействии стран в области культуры и образования.

В последние несколько лет интерес туристов к Мьянме существенно повышается. Так, в 2011 году в стране побывало около 800 тысяч гостей, а в 2012 году турпоток составил уже более 1 миллиона туристов и вырос на 37%. Больше всего гостей приезжает в Бирму из Таиланда, Китая и Южной Кореи, Германии, Англии, Польши и Италии.

В России, правда, страна пока не так популярна. Ежегодно там бывает не более 2 тысяч наших соотечественников. Однако эксперты считают, что направление перспективно для российского рынка и будет развиваться в ближайшие годы.

С середины прошлого года для ряда стран Бирма облегчила визовый режим. Визу по прилету пока выдают только гражданам стран-членов АСЕАН. В том числе Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Однако власти страны планируют распространить этот визовый опыт и на другие государства. В настоящее время гражданам России для посещения Мьянмы требуется получение визы через посольство страны.

Справка: Мьянма - государство в Юго-Восточной Азии, занимающее северо-западную часть полуострова Индокитай. На севере и востоке граничит с Китаем, на востоке - с Лаосом и Таиландом, на западе - с Бангладеш и Индией. На юге омывается Андаманским морем, на западе - Бенгальским заливом Индийского океана. Мьянму, до 1989 года носившую название Бирма  называют Страной золотых пагод, - здесь их около 2,5 тысячи.

Страны, регионы и города: Мьянма
Комментарии