Корея констатирует рост потока из России

Алина Хорошева, 09.01.2013 11:34
Просмотров: 3329

В 2012 году Корею посетили 166 616 россиян, что на 7,6% больше, чем годом ранее, когда в стране побывали 154 835 российских граждан. Об этом TRN сообщили в представительстве Национальной организации туризма Кореи.

Как уточнили в нацофисе, это предварительная статистика, а более точная будет готова до конца января.

«Важно понимать, что эти цифры относятся к общему потоку. Пока мы не имеем информации о том, сколько россиян побывали в стране с туристическими, деловыми, лечебными или личными целями. Хотя, ориентируясь на итоги 9 месяцев 2012 года, мы можем сказать, что туристический поток из России растет особенно активно – в среднем на 13%», - подчеркнул менеджер по маркетингу представительства Николай Дергачев.

Стоит подчеркнуть, что генеральный консул Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу в октябре 2012 года заявлял о возможном введении безвизового режима между нашими странами с 1 января 2013 года.

Этот вопрос обсуждался еще в сентябре 2012 года на саммите «АТЭС-2012» во Владивостоке. В настоящее время корейская сторона завершила все официальные процедуры и направила документы на согласование в правительство Российской Федерации. Однако с нашей стороны решение пока не принималось.

«По нашим осторожным оценкам безвизовый режим может быть введен не ранее, чем осенью 2013 года. Возможно, потребуется ратификация соглашения, подписанного между государствами, а такие решения принимает Государственная Дума», - подчеркнул Николай Дергачев.

По мнению представителей рынка, возможная отмена визового режима вряд ли повлияет на рост туристического потока. Эксперты полагают, что длительный перелет (8 часов 35 минут) предполагает заблаговременное бронирование тура. Соответственно, поток не увеличится за счет туристов, принимающих решение накануне поездки и предпочитающих «горящие» туры.

Стоит подчеркнуть, что в конце 2012 года ведущие игроки мировой туриндустрии назвали новые страны, которые в прошедшем периоде стали самыми перспективными туристическими направлениями после государств БРИКС и ШЛИММА. Южная Корея вошла в этот список.

Страны, регионы и города: Россия, Южная Корея
Комментарии