Маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая» изменили

Алина Хорошева, 09.01.2013 09:09
Просмотров: 6953

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил обновленную схему межрегионального трансграничного маршрута «Большое Золотое кольцо Алтая», сообщает пресс-служба главы региона.

В новой редакции маршрут значительно расширил свои границы. Теперь в его трассу включена степная часть региона, а сам маршрут проходит по территории 9 городов и 47 районов края. По мнению разработчиков, это позволит привлечь в край еще большее количество туристов.   

Благодаря изменению границ маршрута у туристов появится возможность посетить не только горную часть Алтайского края, но и побывать на знаменитых своими лечебными свойствами соленых озерах региона.

В маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая» также входит известный за пределами края город-курорт Яровое.

«Здесь любой отдыхающий сможет найти себе развлечение по своему вкусу. А для тех, кто хочет набраться сил, получить оздоровительные процедуры, но в более тихих, спокойных местах, поселившись в палаточном кемпинге или в сельской усадьбе, можно предложить отдых на озерах Завьяловского, Романовского, Егорьевского и Новичихинского районов», - подчеркнули в пресс-службе.

Общая длина маршрута составляет  более 2 тыс. км. На участке «с. Алтайское – с. Ая – «Бирюзовая Катунь - с.Долина свободы – с.Усть-Иша – с. Карагуж – с.Красногорское – с.Сростки – г. Бийск» маршрут совпадает с трассой «Малого Золотого кольца Алтая».

Стоит отметить, что в  2012 году Алтайский край принял более 1 миллиона туристов.  По словам представителей турбизнеса,  прирост объема продаж к уровню 2011 года по направлению в прошедшем году составил  около 25%.

Страны, регионы и города: Алтайский край, Россия
Комментарии

Материалы по теме

Российских школьников "обяжут" посещать Москву

Просмотров: 5649     Комментариев: 0