РЖД поможет российским туристам добраться до Бреста

Екатерина Иванова, 29.12.2012 14:06
Просмотров: 7428

Как сообщает пресс-служба РЖД : «ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") отправит в Белоруссию 144 туристов, поездка которых оказалась под угрозой по причине несогласованности действий Белорусской железной дороги и туроператоров.

Туристы будут отправлены поездом № 973 сообщением Москва – Брест с Белорусского вокзала столицы в 13:00 29 декабря. С этой целью к поезду будут прицеплены три дополнительных плацкартных вагона.

Напомним, 28 декабря Российский союз туриндустрии опубликовал официальное сообщение о том, что Белорусская железная дорога аннулировала для нескольких сотен россиян уже подтвержденные заявки на билеты на поезда от Москвы до Бреста.

Туроператоры запланировали на новогодние каникулы несколько выездов на автобусах в Европу, при этом туристы должны были добираться до Бреста поездом Москва - Брест формирования Белорусской железной дороги, а там пересесть на автобусы.

Несмотря на то, что ситуация складывалась критически, в ОАО "ФПК" официальных заявок от российских туроператоров по вывозу данных туристов не поступало. Однако принимая во внимание тот факт, что у сотен россиян могут оказаться испорченными новогодние праздники, компания приняла решение изыскать возможность оперативного предоставления вагонов для вывоза туристов.

При этом на 29 декабря традиционно приходится один из ежегодных пиков спроса на пассажирское перевозки железнодорожным транспортом».

На 29 декабря был запланирован выезд в Брест более 400 туристов.  На 2 января – более 600. Это традиционный маршрут для путешествующих по Европе.

26 декабря "Белорусская железная дорога" аннулировала подтвержденные заявки туроператоров на места в дополнительном поезде номер 973 Москва-Брест.

Часть туристов туроператоры отправили в Брест автобусами. В данные момент решается вопрос с отправкой туристов 2 января. 

Страны, регионы и города: Беларусь, Россия
Компания: РЖД
Комментарии

Материалы по теме