Сотрудницу турфирмы обвиняют в мошенничестве

Елена Петрова, 22.05.2015 17:57
Просмотров: 14495
В отношении жительницы Московской области, которая занималась турагентской деятельностью, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«В ОМВД России по району Дорогомилово с сообщением о мошенничестве обратилась 30-летняя москвичка. По словам заявительницы, ранее по интернету она вышла на связь с женщиной, предлагавшей посреднические услуги в сфере туризма. Встретившись в офисе на Брянской улице, потерпевшая приобрела путевку на заграничный курорт стоимостью около 70 тысяч рублей. Однако впоследствии документы на тур оказались недействительными, а «посредница» больше на связь не выходила»,- отмечают в пресс-службе ведомства. 

В ходе следствия была задержана  52-летняя жительница Московской области.

В настоящее время сотрудники полиции выявили причастность подозреваемой как минимум к 10 подобным эпизодам. Сумма ущерба  составляет около 500 тыс. рублей. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Комментарии (2)

Мне просто интересно, когда туристы приходят в офис все смотрят, спрашивают, а сколько Вы работаете, а давно Вы здесь, да еще поворачиваются и уходят, что то их не устраивает.Заметьте офис снят в торговом центре, мало того что бы снять офис в торговом центре предоставляются все документы о регистрации, еще заставляют делать страховку гражданской ответственности, оплата по безналичному. Уже все проверено давно. А здесь пожалуйста где то встретились, отдали деньги, да еще наверное и документы никакие не взяли. Туристы остаются для меня загадкой. У меня в офис приходят на оплату много агентств, которые работают из дома, ладно еще те у кого уже скопилась база и они работают со своими туристами, а ведь есть открываются новые и рассказывают, что они встречаются в макдоналдсе или в кафе и передают деньги даже без оформления документов, ну как Вы думаете не возникнет желания наказать таких, поэтому и скидки замордовали, а мне дают 7-8 % скидку там, я одну группу послала туда где дают такую скидку, хотя прямо ревела и объясняла ему что я даже не могу найти такую стоимость и что группу бронируют на других условиях, все было тщетно, они потеряли 1 млн. рублей, теперь он со всеми переругался, с него требуют денег, а агентство работало просто под чужими документами, которые оказались подделкой и печать и подписи. Наверное мои слезы им аукнулись, обидно было мои туристы всегда обслуживались и тур в ОАЭ нашла им хороший и скидку 5% дала, нет они поддались на несуществующую стоимость и скидку 8%, явное мошенничество и все им пыталась объяснить бесполезно.
23.05.2015 в 10:43, Попова Юлия
Правильно, таких халявщиков на большие скидки надо наказывать, бегают по все агентствам ищут скидку на 1000 руб. меньше и еще нагло говорят: "Мне дали скидку 7%, а вы сколько дадите?" Дармовщина затмевает все глаза и теряется бдительность. Сейчас таких "офисов" сейчас много: предлагают один рабочий стол в большом офисе.Где создается впечатление большой фирмы и предлагают большую скидку, а потом набрав приличную фирму сливаются.
23.05.2015 в 11:53, Sandal

Материалы по теме