Федерация баскетбола должна «АКАДЕМСЕРВИСу» более 34 млн. рублей

Ярослав Фризский, 20.05.2015 16:11
Просмотров: 9644
Один из ведущих туроператоров по обслуживанию спортивных команд в России «АКАДЕМСЕРВИС» направил в адрес Общероссийской общественной организации «Российская Федерация баскетбола» (РФБ) претензию с требованием погашения задолженности по оплате оказанных ей  в 2014 году услуг. Об этом TRN сообщили в пресс-службе компании.

Общая сумма долга составляет  34 794 260, 69 руб.

Заместитель генерального директора компании «Академсервсис» Александр Курносов пояснил корреспонденту портала TRN, почему возникла такая большая задолженность.

«Дело в том, что в течение продолжительного времени мы получали просьбы от «Российской Федерации баскетбола» о продолжении обслуживания, а также гарантийные письма о погашении задолженности. Мы шли на это, поскольку понимаем проблемы российского спорта и оказывали посильную поддержку. Но сейчас слишком возросли финансовые риски для нас и наших партнёров. Мы пытались решить вопрос с РФБ во внесудебном порядке, но никаких обещаний выполнено не было»,- рассказал он.     

Александр Курносов также отметил, что сумма долга указана без учёта штрафных санкций. Срок для ответа на претензию истекает 21 мая 2015 года. В случае неисполнения к указанному сроку РФБ своих денежных обязательств перед ООО «АКАДЕМСЕРВИС» в Арбитражный суд города Москвы будет направлено исковое заявление о взыскании с Федерации суммы образовавшейся задолженности.
 
Комментарии