Горнолыжные курорты США пытаются выжить

Алина Хорошева, 18.05.2015 14:12
Просмотров: 7176
Еще толком не начался летний сезон, а международные эксперты уже дают расклады на предстоящий горнолыжный период. Прогнозы, надо отметить, неутешительные. Ученые предупреждают, что сезон 2015-16 для многих курортов Северной Америки может оказаться под угрозой из-за глобального потепления и засухи, сообщает The Telegraph.

Стоит отметить, что большинство курортов по всей Калифорнии и в Орегоне были вынуждены преждевременно закрыться в начале этого года из-за отсутствия снега. Штат Юта, который всегда мог похвастать отличным снежным покровом, в прошедшем сезоне чувствовал себя неуверенно.

В штате Вашингтон также жалуются на существенное изменение погодной ситуации. Уровень снега здесь значительно ниже, чем обычно для этого времени года, и знаменитый курорт Бейкер, которому принадлежит рекорд по продолжительности горнолыжного сезона, из-за отсутствия снега перестал принимать гостей уже в начале марта.   

Издание отмечает, что многие горнолыжные регионы Северной Америки серьезно потеряли в финансовом плане, поскольку экономика большинства из них базируется именно на туристическом сегменте.    
 


Эксперты отрасли считают, что американские курорты должны диверсифицировать свою экономику и предложить больше возможностей для отдыха летом, а не только зимние варианты, другими словами – им нужно выйти за пределы горнолыжных городов.

Кроме того, согласно экспертному мнению, теряющие снег курорты  должны  взять на вооружение самые новые технологии оснежения трасс, что позволит им продлить тающий сезон.
 
Некоторые курорты уже пытаются перекроить схему своей работы, чтобы выжить. Так, например, курорты Аспен и Парк-Сити с целью привлечения туристов проводят музыкальные фестивали, продвигают свои рестораны и альтернативные зимние виды спорта, не зависящие от снега.

Между тем, засуха в регионах Северной Америки может отрицательно сказаться и на летнем отдыхе, – из-за увеличившегося количества лесных пожаров.

Подчеркнем, что на территории США, по самым скромным оценкам, сосредоточено около 300 горных курортов.
Комментарии

Материалы по теме