Выручка Группы «Аэрофлот» от перевозки возросла на 63%

Ярослав Фризский, 25.12.2012 12:01
Просмотров: 6144

Чистая прибыль Группы «Аэрофлот» по итогам 9 месяцев 2012 года составила $296,2 млн. Выручка компании за отчетный период увеличилась на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $6 020,7 млн., сообщает пресс-служба перевозчика.

Показатель рентабельности по EBITDA (TRN: аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) составил 11%.

Как уточнили в компании, выручка Группы от перевозок увеличилась на 63% и составила $5 311,0 млн. Такой существенный рост связан с увеличением объемов перевозки и консолидацией результатов авиакомпаний «Россия», «Сахалинские Авиатрассы», «Оренбургские авиалинии» и «Владивосток Авиа», частично вошедших в Группу «Аэрофлот».

Операционные расходы Группы по итогам 9 месяцев 2012 года составили $5 595,6 млн. Их рост в компании также связывают с увеличением объемов выполненных работ и процессом консолидации.

«Наибольший эффект на финансовые итоги оказала консолидация экономических показателей четырех авиакомпаний, полная интеграция которых в состав Группы «Аэрофлот» еще не завершена», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, кстати, что ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» попало в рейтинг российских компаний-работодателей, наиболее привлекательных для россиян. Соответствующее исследование - «Работодатель мечты: самые привлекательные компании России» опубликовал на своем официальном сайте ВЦИОМ.
 
Как выяснилось, желание работать в «Аэрофлоте» высказали 9% опрошенных. Стоит отметить, что авторитетность компании в глазах россиян за последние три года выросла, - в 2009 году на работу в авиакомпанию стремились попасть 6% респондентов.
Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён в период с 15 по 16 сентября 2012 года. В нем приняли участие 1600 человек из 138 населенных пунктов 46 регионов России. Статистическая погрешность не превысила 3,4%.

Комментарии