Эксклюзивный тур на фестиваль дервишей в Конию от Divi & Corporate Travel

Артемий Весёлый, 14.05.2015 13:04
Просмотров: 9327
Компания Divi & Corporate Travel организует тур на фестиваль в Конию. Авиатрансфер осуществляется  из Анкары или  Стамбула. Туристы сами выбирают период пребывания в Конии, для каждого составляется отдельная программа. Также есть возможность совместить пребывание на фестивале в Конии с экскурсиями по самому городу и туром в Каппадокию. Стоимость каждой программы под запрос.

Несмотря на то, что сам фестиваль состоится в декабре, тур стоит бронировать заранее. Потому что во время фестиваля город переполнен паломниками и туристами из Европы, которые выкупают места в отелях еще летом и осенью.  Стоит также помнить о том, что  во время проведения ритуальных мероприятий женщины и мужчины сидят отдельно. Кроме того, женщинам также стоит закрыть платком плечи и волосы и подобрать одежду, которая будем максимально скрывать тело.
Говорят, что даже один раз посмотрев на танец дервишей, меняешь свою судьбу в лучшую сторону. Рекомендуем проверить...

Фестиваль дервишей в Конии - это праздник почтения памяти Джалаладдина Руми (Мевляна), основателя ордена дервишей и суфийской культуры  и философии.  Событие проводится каждый год и привлекает не только последователей суфийской философии, но и туристов со всего мира.


В 2015 году церемония почтения памяти Мевляна  в Конии будет проходить  с 7 -17 декабря 2015 года. Самые красочные представления проходят на открытии фестиваля и на закрытии (день смерти Мевляна  17 декабря). Даже сам президент Турции присутствует там, чтобы почтить память этого выдающегося философа.

Почему Кония? Ранее именно  здесь проживал известнейший филосов и создатель этого филосовского течения Мевляна Руми. В 13 - м веке его почитали, как ученого фи Танец дервишей имеет особый сакральный смысл, это не только кружение под музыку, это символ соединение с высшими силами и единения с Богом.  В 2015 году будет 742-я годовшина со дня смерти Мевляна. Ежегодно тысячи паломников приезжают в Конию, чтобы присутствовать на церемонии почтения памяти Мевляна Руми, полное имя которого Мухаммад ибн Мухаммад ибн Хусайн Хусайни Хатиби Бакри Балхи.
 
Сама церемония, известная, как Сема, проходит вечером. Танец дервишей представляет собой ритуальное действие, разделенное на семь этапов, каждый этап  наполнен особым  сакральным смыслом и сопровождается определенной музыкой. Это не просто танец, а особый ритуал. Во время ритуального танца дервиши как бы отделяются от своего физического тела и соединяются  с Богом. Даже те, кто далек от философии дервишей, смогут окунуться в эту особую атмосферу мистики и волшебства.





О компанииDivi & Corporate Travel больше десятилетия  является принимающим туроператором на территории Турции, включая Эгейское побережье.

•  MICE (Бизнес- туры по организации конференцийконгрессоввыставок, инсентив туров, тимбилдинговых мероприятий и корпоративных встреч).

  Экскурсионные туры, которые в полном объеме охватывают богатое культурное и историческое наследие Турции, кулинарные, свадебные, экстремальные, шоп и SPA туры в Турцию.

 Нестандартные, комбинированные туры в Турцию.

• Наземное обслуживание корпоративных групп и индивидуальных туристов.

• VIP обслуживание (VIP трансферы, аренда яхт, вертолетов частные уроки гольфа и парусного спортаотели класса люкс).
Кроме того, в арсенале компании: аренда и продажа недвижимости на территории Турции.

Контакты: info@diviair.com

www.divitravel.com
+905324835283
Skype: divi.air.travel
Комментарии

Материалы по теме