Каппадокия: путешествие в страну грёз от Divi & Corporate Travel

Адриана Смирнова, 07.05.2015 12:20
Просмотров: 13313
 О загадочной, невероятной и необъятной долине Каппадокии можно рассказывать бесконечно. Чтобы в полной мере охватить всю  красоту и почувствовать потрясающую энергетику этого места надо хотя бы раз увидеть его своими глазами.
    
 Изображения причудливых каменных столбов Каппадокии, похожих то ли на грибы, то ли на сказочные дома-муравейники, можно встретить в любом путеводителе или рекламном буклете но, далеко не все туристы решаются отправиться на экскурсию в этот удивительный край. 

Необычный природный ландшафт Каппадокии образовался много лет назад, благодаря вулканической деятельности. Об этом месте существует множество причудливых слухов. Говорят, что из Каппадокии идет подземный тоннель, который выходит на другом континенте. Действительно, здесь есть тоннель, но спуститься сюда никто не может, так как технически это довольно сложная задача.
   
   Ближайшие аэропорты располагаются в городах Невшехир и Кайсери.  Компания Divi & Corporate Travel предлагает перелет из Стамбула в Каппадокию, который занимает менее часа.
      
Выгодное стратегическое положение долины  и  пластичность  горных пород, выстилающих Каппадокию, послужило причиной появления подземных городов, возведённых прямо в скалах. Под землей располагались  многоэтажные строения со всей инфраструктурой. Многие отели также располагаются под землей до сих пор.
 
       
Второе рождение Каппадокии пришлось на период распространения христианства с V по XI век, когда уединенную долину облюбовали монахи-отшельники  и проповедники, приспособившие диковинные дома-конусы под кельи, монастыри и церкви. На данный момент Каппадокия – всемирно известный мировой центр паломничества. Кстати, многие древние церкви до сих пор действующие.
     
Одними из самых запоминающихся мест являются Национальные парки Гёреме и Зельве, а также  подземные города Каймаклы, Деринкую и Озконак. Городок Учхисар, служащий своеобразными воротами в Гёреме, расположен всего в паре километров от Невшехира.
      
Каппадокия производит оглушительное впечатление, но самые захватывающие эмоции может подарить полет по окрестностям на воздушном шаре.
     
Начинается экскурсия перед самым рассветом и шар с пассажирами поднимается в воздух с первыми лучами солнца. Стоит это удовольствие около 130 евро.
     
К сожалению,  Каппадокия  недостаточно известна на российском туристическом рынке, но в последнее время популярность этого направления значительно возросла. В любом случае, долина Каппадокии относится к тому типу достопримечательностей, от посещения которых просто нельзя отказываться. Чтобы сделать путешествие в это сказочное место наиболее комфортным, компания "Divi & Corporate Travel" создала уникальный тур  Стамбул-Каппадокия.
 

Чтобы не утомлять туристов долгим перелетом, а затем трансфером, мы предлагаем путешественникам остаться на пару дней в Стамбуле, посетить местные достопримечательности, а затем отправиться в сказочную Каппадокию. Уникальность этой программы состоит в том, что туристы сами выбирают, сколько дней они хотят оставаться в Стамбуле, а сколько Каппадокии. Каждая программа составляется индивидуально.


О компании: Divi & Corporate Travel больше десятилетия  является принимающим туроператором на территории, включая Эгейское побережье.
•  MICE (Бизнес- туры по организации конференцийконгрессоввыставок, инсентив туров, тимбилдинговых мероприятий и корпоративных встреч).
•  Экскурсионные туры, которые в полном объеме охватывают богатое культурное и историческое наследие Турции, кулинарные, свадебные, экстремальные, шоп и SPA туры в Турцию.
• Эгейское побережье Турции
• Наземное обслуживание корпоративных групп и индивидуальных туристов.
• VIP обслуживание (VIP трансферы, аренда яхт, вертолетов частные уроки гольфа и парусного спортаотели класса люкс).

Кроме того, в арсенале Divi & Corporate Travel аренда и продажа недвижимости на территории Турции.

Контакты: info@diviair.com

www.divitravel.com 


+905324835283

Skype: divi.air.travel
 
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме