Прогноз: Болгария этим летом вырастет на 30%

Алина Хорошева, 06.05.2015 13:38
Просмотров: 9867
В текущем сезоне существенно увеличился спрос на туры в Болгарию. Этому способствует ценовая доступность направления и его привлекательность для российского туриста. Эксперты рынка полагают, что среди наших соотечественников особой популярностью, как и раньше, будут пользоваться туры на 9-14 ночей, но активно возрастет сегмент более продолжительных поездок в страну.   
 
«Мы надеемся, что в летнем сезоне 2015 года уровень продаж туров в Болгарию повысится, так как цена на услуги здесь соответствует качеству. Упрощенная форма получения визы дала возможность большему количеству туристов рассматривать направление для своего отдыха. Страна предлагает широкий уровень услуг, начиная от VIP класса и заканчивая эконом вариантами. Это позволяет туристам с разным уровнем дохода приобретать туры в Болгарию», - говорит генеральный директор агентства «Точка продаж Анекс тур» (Егорьевск) Наталья Голдовская.
 
По её словам, для россиян важнейшим фактором является наличие системы «все включено», а опытных туристов радует возможность выбора системы питания.
 


«Расселение в апартаментах создает комфорт для семей с детьми, кроме того, внушают спокойствие закрытые территории комплексов. Болгария – великолепная страна для молодежного, семейного и оздоровительного отдыха», - подчеркивает эксперт.
 
Она напомнила читателям TRN, что к лечебным курортам Болгарии относятся Золотые Пески, Кранево, Албена, Св. Константин и Елена и конечно же Поморие. Для семейного и молодежного отдыха подойдут Солнечный Берег, Елените, Созополь и незабываемый Несебр.
 


«Наш прогноз на летний сезон 2015 года – рост продаж туров в страну на 30%. Согласно нашему опыту, турпакеты бронируют на срок 9-14 ночей, но всё больше и больше приобретают популярность более продолжительные туры на 14-21 ночей. За такой период туристы могут совместить отдых, лечение в SPA отелях и насыщенную экскурсионную программу», - добавила Наталья Голдовская.
 
Отметим, с весны этого года туроператор Anex Tour начал продавать пляжные туры в Болгарию. Туроператор летает в Варну и Бургас. В качестве принимающей компании в стране будет работать Go2Holiday. Кстати, это сотрудничество позволило туроператору заключить эксклюзивные контракты с отельной сетью MPM. Уточним, что гарантированная отельная база ANEX Tour представлена объектами размещения различной категории звездности и позволяет демократично подходить к формированию ценовой политики. Кроме того, в Болгарии Anex Tour  предложит широкий ассортимент собственных экскурсий.



Напомним, туристические власти Болгарии активно идут навстречу российскому рынку. Так, в 2016 году министерство туризма страны рассчитывает запустить глобальный проект, направленный на популяризацию круглогодичного отдыха в Болгарии. Как предполагается, будут запущены дополнительные чартерные рейсы из России в Болгарию в период низкого сезона и старта летнего сезона. Об этом в рамках выставки «Интурмаркет-2015» заявляла министр туризма республики Николина  Ангелкова.    
По ее словам, российский рынок всегда занимал и занимает ведущее место в числе важных для Болгарии туристических рынков и для страны важно, чтобы россияне посещали её круглогодично.

Программа по запуску дополнительных чартерных рейсов будет касаться нескольких периодов, в которые турпоток существенно снижается. В том числе март, апрель, май, июнь, октябрь и ноябрь. Как предполагается, чартеры будут работать на базе лоукостеров.  



Примечательно, что ценовую доступность страны подтвердило и недавнее исследование, сделанное специалистами портала TripAdvisor, которые проанализировали цены на гостиничные услуги по 48 популярным туристическим направлениям во всем мире и выяснили, где туристам готовы предоставить наиболее выгодные предложения.

Выяснилось, что предстоящим летом лучшие цены для россиян приготовили отели Болгарии и непосредственно Софии – как по стоимости проживания, так и по цене гостиничных услуг.
 
Общая стоимость ночи проживания в отеле, включая обслуживание в номере, составляет здесь в среднем 6 100 рублей. Это в четыре раза меньше, чем в отелях самого дорогого направления – Нью-Йорка (26 400 рублей).
 

Комментарии