Классификация отелей Израиля удешевит отдых в стране на 20%

Ярослав Фризский, 14.12.2012 13:19
Просмотров: 6579

Министерство туризма Израиля объявило тендер на проведение классификации отелей страны, сообщили TRN в ведомстве.

Раньше Министерство само занималось присвоением «звезд», но в 1992 году этот порядок был отменен и теперь ведомство решило возобновить определение рейтинга по европейской звездной системе, когда средствам размещения присваивается от одной - до пяти звезд. Система включает в себя 267 различных критериев.

Для участия в тендере необходим опыт успешной реализации хотя бы одного проекта по определению рейтинга отелей и опыт работы как минимум со 100 отелями. Срок контракта - 4 года, однако, министерство туризма оставляет за собой право продлить сотрудничество еще на 6 лет.

Как уточнили в министерстве, любой отель, имеющий лицензию и заинтересованный в получении звезд согласно рейтингу, будет включен в проект. Рейтинг будет действителен в течение трех лет, после чего статус можно будет обновить.

Рейтинги и стандарты для отелей опубликуют на сайте Министерства на иврите, английском и арабском языках. Появится в интернете и информация об отелях, запрос на проверку которых был отклонен, а также другие сведения.

«Объявление тендера – это очередной шаг в реализации недавно утвержденной правительством реформы по сокращению стоимости отдыха в стране на 20%. Реализация реформы позволит большему числу израильтян провести отпуск в Израиле и значительно увеличить поток въездного туризма. Ведь получение объективной информации по стандартам отелей важно для туриндустрии», - подчеркнул министр туризма Израиля Стас Мисежников.

Кстати в настоящее время звезды присваиваются отелям Израиля условно профессионалами туристического бизнеса.

 

 

Страны, регионы и города: Израиль
Комментарии