Жителей Китая пригласили на отдых в Россию

Елена Краснова, 28.04.2015 16:40
Просмотров: 9559
Презентация туристического потенциала России состоялась 23 апреля в  Российском центре науки и культуры в Пекине. Организатором мероприятия выступила Туристическая ассоциация «Мир без границ».

Презентация российского туристического потенциала привлекла представителей китайского турбизнеса и госструктур. С приветственным словом к гостям и участникам обратились заместитель руководителя Россотрудничества Александр Радьков, руководитель представительства Россотрудничества в КНР и директор Российского центра науки и культуры  Виктор Коннов, председатель совета партнерства НП «ОМИТ «Мир без границ» Иван Введенский и заместитель торгового представителя Российской Федерации в Пекине.

В прошлом году более 1,1 миллиона жителей Китая посетили Россию, 400 тысяч из них прибыли в Россию с туристическими целями. Чаще всего туристы из Китая приезжают осмотреть достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга, для привлечения еще большего количества туристов необходимо расширить предложение маршрутной сети.

На презентации свой туристический потенциал представил Забайкальский край — о красотах родного региона рассказала генеральный директор Забайкальского бюро международного туризма «Спутник» Ирина Ермолина. Кстати, одна из приоритетных целей работы «Спутника» — развитие качественной инфраструктуры приема туристов из-за рубежа.
О красоте и истории региона в дельте Волги рассказали представители Министерства культуры и туризма Астраханской области. У туристов из КНР, по данным опроса туроператоров представителями Туристической ассоциации «Мир без границ», пользуются спросом экотуризм и рыбалка, в дельте Волги можно в полной мере насладиться и тем и другим.    
Представитель Республики Крым Леонид Ежов рассказал о многогранном туристическом потенциале региона, истории и природных красотах полуострова, а представитель ООО «Вокруг света» Альберт Галеев предложил интересные варианты путешествия по России.  

Уникальный объект Подмосковья — Государственный исторический музей-заповедник  «Горки Ленинские»  представил его директор Игорь Конышев. Он предложил китайской аудитории новые программы и путешествие в рамках «красного маршрута», а руководитель программы China Friendly Анна Сибиркина рассказала о новой системе сервиса в российских объектах туриндустрии, благодаря которой отдых гостей из Поднебесной в нашей стране становится максимально комфортным.

Туристы из КНР — большие любители рекордов, поэтому на презентации в Пекине заместитель генерального директора по развитию музея «Гранд макет Россия» Елена  Цветкова представила китайской аудитории этот уникальный объект.

Развитие туристического потока невозможно без расширения авиасообщения между нашими странами —  о новых рейсах и высоком уровне комфорта на борту рассказал на презентации в Пекине генеральный представитель S7 Airlines в Китае и странах Юго-Восточной Азии.

Ожидается, что следующая презентация российского турпродукта состоится в Пекине при поддержке Россотрудничества 25 июня 2015 в преддверии крупнейшей в Азии туристической выставки Beijing International Tousim Expo, на которой турпотенциал России будет представлен в рамках единого национального стенда. Причем уже сейчас открыт прием заявок на участие в мероприятии (sycheva@visit-russia.ru) от региональных турадминистраций и туристических компаний.
 
 
Комментарии