Рейсы easyJet свяжут Москву и Манчестер

Алина Хорошева, 13.12.2012 13:21
Просмотров: 8355

Британская low cost авиакомпания easyJet начинает регулярные полеты между Москвой и Манчестером, сообщили TRN в представительстве компании. Продажа билетов  на первые в истории регулярные рейсы между Москвой и Манчестером уже начались, а с 28 марта 2013 года самолеты компании каждую неделю будут совершать четыре регулярных рейса в обоих направлениях.

Рейсы между Москвой и Манчестером будут отправляться по понедельникам, средам, четвергам и воскресеньям. Время в пути составит 4 часа. По средам и воскресеньям вылет из Москвы в 15:15, прибытие в Манчестер в 16:25. Вылет из Манчестера в 07:40, прибытие в Москву в 14:35. По понедельникам и четвергам вылет из Москвы в 21:15, прибытие в Манчестер в 22:25. Вылет из Манчестера в 13:40, прибытие в Москву в 21:15. Цена за билет будет составлять $72,49 в один конец.  

Кстати, уже начал функционировать русскоязычный интернет-сайт easyJet www.easyjet.ru.

По словам директора easyJet по Соединенному Королевству Пола Симмонса, основная цель компании – сделать полеты простыми и доступными для всех.

«Это открывает возможность отправиться в путешествие большему числу людей, и мы уверены, что наши рейсы будут пользоваться большой популярностью у туристов и деловых людей. В течение первого года работы на российском рынке мы планируем обслужить около 300 000 пассажиров, 60 000 из которых, как мы ожидаем, совершат полеты между Москвой и Манчестером», - подчеркнул он.

Как сообщал ранее TRN, британский лоукостер easyJet  в рамках тендера также выиграл право на выполнение пассажирских перевозок между Лондоном и Москвой на рейсах, которые  в прошлом выполняла прекратившая свою деятельность компания bmi.

Предполагается, что с весны 2013 года перевозчик будет летать по маршруту два раза в день из лондонского аэропорта Гэтвик во Внуково. При этом, стоимость билета  составит около 125 фунтов стерлингов или чуть более 7 тысяч рублей. Продажа билетов на рейсы Москва (Домодедово) - Лондон (Гатвик) начнется в середине января 2013 года.

Участники рынка полагают, что приход на лондонское направление бюджетного перевозчика будет выгодно в первую очередь самостоятельным пассажирам и вряд ли изменит ситуацию на туристическом рынке.  

По мнению председателя совета директоров компании UTS Group Алексея Крылова, лоукостеру на фоне жесткой конкуренции будет довольно тяжело выживать на российском рынке и конкретно в рамках лондонского направления. Поддержала коллегу и генеральный директор компании «Ванд Интернэшнл Тур» Татьяна Ванд. По ее мнению, туроператоры не будут заключать соглашения с лоукостером на жесткие блоки.

При этом, она заметила, что выход на рынок нового перевозчика с доступным ценами – это всегда хорошая новость.

Справка: easyJet – easyJet имеет самую широкую маршрутную сеть в Европе и является лидером по перевозкам на 100 ведущих европейских маршрутах и в 50 крупнейших европейских аэропортах. Компания осуществляет перевозки по 600 маршрутам между 130 аэропортами в 30 странах. Самолетный парк easyJet состоит из 214 современных аэробусов, средний срок эксплуатации которых составляет примерно четыре года.

Стоит отметить, что в уходящем году компания показала рекордные финансовые результаты. Так, доналоговая прибыль за финансовый год, завершившийся 30 сентября 2012 года, выросла на 27,9 процента, составив 317 миллионов фунтов стерлингов. Оборот easyJet за этот период достиг 3,854 миллиарда фунтов стерлингов.
 

Страны, регионы и города: Великобритания
Компании: easyJet, Ванд
Комментарии