Шереметьево отправил пассажиров «Аэросвита» за свой счет

Алена Донская, 12.12.2012 09:20
Просмотров: 3169

Накануне вечером 11 декабря Международный аэропорт Шереметьево (ОАО «МАШ») организовал отправку пассажиров авиакомпании «Аэросвит» за счет собственных средств, сообщили TRN  в Центре общественных связей аэропорта.

В результате из Шереметьево рейсами авиакомпании «Аэрофлот» вылетели 187 человек. Кроме того, ряду пассажиров были куплены билеты за счет средств ОАО «МАШ», еще 15 человек размещены в гостинице и будут отправлены в пункты назначения утренними рейсами.

Напомним, днем 11 декабря в связи с погашением задолженности перед ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» Росавиация отменила ограничения на предоставление государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию рейсов авиакомпании «Аэросвит».  На счета ФГУП авиакомпания перечислила 246 тысяч долларов США.

Как сообщалось ранее, в Международном аэропорту Шереметьево была создана специальная рабочая группа по проблеме «Аэросвита» и работе с пассажирами компании.

Центр общественных связей аэропорта накануне также сообщал, что с 00.00 11 декабря 2012 года Шереметьево прекратил наземное обслуживание всех рейсов а/к «Аэросвит» на прилет и вылет.  Это связано с тем, что перевозчик не исполнял обязательств по оплате счетов за аэропортовые услуги и  наземное обслуживание рейсов.

Общий долг авиакомпании перед ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ЗАО «ТЗК Шереметьево» и ЗАО «АэроМАШ - АБ» превысил 165 500 000 рублей.

Кроме того, 7 декабря 2012 года ОАО «МАШ» обратилось в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением о взыскании задолженности.

Комментарии