В Турции появится «Дерево жизни» — символ надежды для всех больных

Фуад Сафаров, 22.04.2015 13:26
Просмотров: 17727

 В отеле «Мардан Палас» 24 апреля известный скульптур Олег Киевский в знак признательности и благодарности к Турции и турецким врачам-онкологам, передаст свою скульптуру «Древо жизни» городу Анталия, где он и его любимая женщина получили второй шанс на долгую и счастливую жизнь.

В ноябре прошлого года после рентгеновского обследования Марии Войтко, будущей супруге скульптура, поставили диагноз «Лимфома». В России пара не смогла найти адекватного отношения к проблеме — везде нужно было ждать: диагностика, биопсия и лечение проводятся по отдельности в разных центрах. После рекомендации близкого друга, от которого скульптор узнал что один из их знакомых с 4-й стадией онкологии успешно пролечился в Турции, у Марии и Олега появилась надежда.

Прибыв в онкологический Центр «Медстар» 10 декабря, уже 19 декабря Мария проходила первый курс химиотерапии. То, что происходило с парой в Турции вызывало состояние положительного шока. Олег и Мария с сожалением вспоминают о том, с чем им пришлось столкнуться в больницах России при установлении диагноза и описывают свои чувства следующими словами:

«Мы глубоко почувствовали влияние заболевания, находясь в среде роботизированных людей среднего возраста в Российских клиниках. Приехав в Турцию, мы были встречены искренними улыбками и ощущали это на протяжении всего процесса лечения. Здесь мы почувствовали, что нашу проблему пытаются решить. За это и мы всех хотим поблагодарить. Мы благодарим управление больницы, профессора Др. Ихсана Карадогана, его команду, всех медсестер и медицинский персонал, Ассоциацию Медицинского Туризма Анталии и весь Турецкий народ».

После второго курса химиотерапии Марии была проведена контрольная ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная и компьютерная томография). Проведенное лечение дало положительный результат — лимфомы уже не было. После третьего курса лечения, состоявшего из 6 циклов химиотерапии были собраны стволовые клетки на случай рецидива заболевания, которые будут храниться в банке еще 5 лет.

Произошедшее сильно изменило скульптора. По словам Олега и Марии, самые счастливые дни в их жизни прошли в Анталии. Новый год, который они встретили в больничной палате, остался в их памяти незабываемым моментом.

Скульптура Олега под названием «Древо жизни» изготовлена из гранита и бронзы. По словам самого скульптора, это символ дерева и жизненного пространства. Главное – жизнь. Остальное не важно.

Скульптура станет символом медицинского туризма в Турции, который становится все более популярным и востребованным.

Комментарии

Материалы по теме