Россия будет продвигать в КНР круизы по Амуру и Волге

Алина Хорошева, 10.12.2012 14:49
Просмотров: 5483

В 2013 году Россия будет продвигать на рынке Китая круизы по рекам Амур и Волга. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава Ростуризма Александр Радьков.

По его словам, «китайские туристы с удовольствием путешествую по большим русским рекам».

«На рынке нужны новые продукты. Конечно, мы по-прежнему будем продвигать уже хорошо известные за рубежом Золотое кольцо, Москву и Санкт Петербург, а также озеро Байкал. Пользуется популярностью на китайском рынке и город Сочи, особую роль в туристических обменах между нашими странами играет так называемый «красный     туризм», - подчеркнул глава Ростуризма.  

Как заметил замглавы Ростуризма Евгений Писаревский, особенно важно сегодня сформировать на рынке новые региональные маршруты с ориентиром на туристов из Поднебесной.

«Многое в этом вопросе зависит от туристического бизнеса. Рынку нужны оригинальные идеи. Кстати, наше сотрудничество с Государственным управлением по туризму Китая в области инвестиций как раз направлено на создание новых турпродуктов», - сказал он.  
Напомним, что к  2015 году взаимный туристический поток между Россией и Китаем составит порядка 5 миллионов туристов. По итогам 2011 года общий поток между крупнейшими странами составил 3,5 миллиона человек.

Согласно статистике Росстата, за 9 месяцев 2012 года КНР посетили 1 689 552 россиянина, из них более  980 000 – с туристическими целями. Из Китая в Россию за этот же период приезжало 768 499 (+41% к прошлому году) человек, из них 276 315(+13%) – туристы. Рост потока из Китая туристические власти стран связывают с реализацией межгосударственного перекрестного проекта. В данном случае Год российского туризма в Китае.      
   
 

Страны, регионы и города: Китай, Россия
Комментарии