Россия и Китай акцентируют внимание на межрегиональной перевозке

Алина Хорошева, 07.12.2012 14:02
Просмотров: 6348

Россия и Китай будут взаимно развивать перевозку между нашими странами в соответствии с ростом туристического потока. Особый упор решено сделать на расширении географии в рамках межрегиональной перевозки.

«На днях мне самому пришлось столкнуться с дефицитом, когда я хотел забронировать место в самолете. Пришлось вмешаться национальной авиакомпании. Но такие моменты происходят в пиковый период. А сейчас в Москве ка раз находится руководящий состав китайского правительства», - заявил 7 декабря на пресс-конференции глава Государственного управления по туризму Китая (ГУТ КНР) Шао Цивэй.

По его словам, увеличивать объемы перевозки необходимо по всем транспортным сегментам, включая авиацию, железную дорогу и автобусные сообщения.

В свою очередь, глава Ростуризма Александр Радьков подчеркнул, что спрос должен адекватно соотноситься с предложением и наоборот. «Причем, важно развивать транспортное сообщение не только между Москвой и Пекином, но и между регионами наших стран», - сказал он.  

Глава некоммерческого партнерства «Мир без границ» Иван Введенский в качестве примера привел ситуацию с уходом китайского перевозчика China Southern Airlines с красноярского рынка, в результате чего цены на билеты  возросли почти вдвое.

«Отрасли необходим приход новых перевозчиков, а также самолеты малой вместимости -  до 150-200 человек, которых не хватает на рынке межрегиональных перевозок. Надеюсь, что Год китайского туризма в России будет сопровождаться повышением активности китайских авиакомпаний. Особенно важно активизировать развитие перевозки из Китая в Сибирь, на Дальний Восток и Урал», - уточнил он.

В ответ на это Шао Цивэй подчеркнул, что сегодня на китайском авиарынке есть определенная проблема с дефицитом самолетного парка, авиакомпании перегружены, однако, он пообещал, что власти страны обязательно уделят этому вопросу повышенное внимание. 

Страны, регионы и города: Китай, Россия
Комментарии