Радьков: «Надо увеличить количество прямых рейсов из Израиля в регионы РФ»

Ярослав Фризский, 06.12.2012 11:41
Просмотров: 5870

Накануне 4 декабря в рамках заседания российско-израильской рабочей группы по туризму, прошедшей в Иерусалиме, глава Ростуризма Александр Радьков заявил о необходимости увеличения количества прямых рейсов из Израиля в российские регионы. По словам руководителя ведомства, это позволит удовлетворить региональный спрос на направление, активно растущий год от года после отмены визового режима. Об этом TRN сообщили в пресс-службе Ростуризма.  

Участники встречи констатировали, что дальнейшее расширение географии и объема воздушных перевозок в будущем будет напрямую влиять на рост турпотоков в обе стороны.

Кстати, на сегодняшний день между двумя странами осуществляется 69 рейсов в неделю,-  в основном, в Москву и Санкт-Петербург.

Как уточнили в Ростуризме, встреча проводилась в рамках 10-й сессии Смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Учитывая сложную обстановку в регионе и последние кризисные события, российская сторона уделила особое внимание вопросам обеспечения безопасности туристов. Как проинформировали израильские коллеги, сделано все, чтобы обеспечить полную безопасность иностранных туристов, пребывающих в стране», - уточнили в ведомстве.

Еще одной темой встречи был вопрос о взаимном продвижением национального туристского продукта. Кроме традиционного участия в профильных выставках «Интурмаркет» (г. Москва) и IMTM (г. Тель-Авив), стороны обсудили перспективы проведения взаимных годов туризма в России и Израиле. Как полагают туристические власти обеих стран, это позволит не только значительно увеличить турпоток, но и будет иметь культурно-познавательное значение.

Кроме того, на встрече была утверждена и подписана Программа совместных действий в области туризма на период 2013-2014 годов. Также стороны подписали соглашение в области связи о взаимном сокращении тарифов на роуминг, которое планируется осуществить в течение ближайших нескольких месяцев.

По данным Росстата, за 9 месяцев 2012 года израильские граждане совершили 99 815 поездок в Россию. Показатель въезда граждан Израиля в Российскую Федерацию по сравнению с аналогичным периодом 2011 год вырос на 11%. Так, за 9 месяцев 2012 года, въездной турпоток из России в Израиль составил  241 962 поездки.

Комментарии