Гендиректора «Версы» обвинили в мошенничестве

Елена Петрова, 16.04.2015 14:09
Просмотров: 11265
Генеральному директору туроператора «Верса» предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает Главное следственное управление СКР по  Санкт-Петербургу.

С целью обеспечения возмещения потерпевшим причиненного ущерба, был наложен арест на денежные средства находящиеся на расчетных счетах туроператора в «Промсвязьбанке» в размере 150 млн. рублей.

«Однако, несмотря на аресты расчетных счетов, «Промсвязьбанк» в счет погашения исключительно своей кредиторской задолженности, сформировавшейся также в рамках текущей деятельности «Верса», в одностороннем порядке, без уведомления органов следствия, списал в свою пользу  около 75 млн. рублей. Указанные денежные средства принадлежали ООО «Верса» и в случае банкротства компании должны быть включены в общую конкурсную массу, которая распределяется между всеми кредиторами, пропорционально их требованиям»,- уточняют в пресс-службе СК.

В настоящее время наложен арест на денежные средства, находящиеся на корреспондентском счете «Промсвязьбанк», в сумме,  которую банк ранее списал в свою пользу.

Напомним, что компания «Верса» приостановила деятельность  16 сентября 2014 года. 
 
Комментарии