Бизнес против лишней финансовой нагрузки на турфирмы

Адриана Смирнова, 15.04.2015 12:30
Просмотров: 5858
Процесс реформирования отраслевого законодательства находится в активной стадии. Напомним, что ко второму чтению эксперты намеревались существенно доработать предлагаемый пакет поправок. Портал TRN решил выяснить, как продвигается этот процесс.

По словам президента АТА Андрея Гаврилова, в настоящий момент завершился этап обработки отзывов общественных объединений по законопроекту. Пока остаётся ряд спорных вопросов по страхованию ответственности туроператоров, СРО, а также  статьи, касающейся обязательства турагентств работать только «от имени и по поручению туроператоров».   

Вице-президент РСТ  Юрий Барзыкин сообщил TRN, что из регионов поступило большое количество обращений по снижению финансовой нагрузки на малый бизнес.

«Мы намерены лоббировать этот вопрос в Госдуме, чтобы для малых туристических предприятий был снижен минимальный размер финансового обеспечения до 20 млн. рублей и взнос в компенсационный фонд  «Турпомощи» до 50 тыс. рублей.  Минкультуры пока настаивает на избыточной финансовой нагрузке на турбизнес, но учитывая, что на рынке практически в 2,5 раза сократилось количество операторов,   это не совсем верная позиция.  Это  может заставить многие компании просто уйти в тень, чтобы избавиться от завышенного финансового бремени и регулирования. Потребитель от этого точно не выиграет. Так что основная борьба по законопроекту ещё впереди»,- сказал он.

Пока дата второго чтения не определена,  но, по мнению Юрия Барзыкина, закон быстро принять не получится.
 
Комментарии

Материалы по теме