Moscow Pass – Ваш ключ к Москве

Екатерина Иванова, 04.12.2012 15:32
Просмотров: 4057

Сегодня в Государственном Историческом музее состоялась пресс-конференция, посвященная запуску первой в Москве туристической карты для иностранных и российских туристов Moscow Pass.

Как уже рассказывал TRN, речь идет о дисконтной карте для туристов, которая включает билеты в музеи, пешую экскурсию по Москве, обзорную экскурсию по городу, круиз на яхте по Москва-реке, а также скидки в ресторанах, магазинах и у других партнеров программы. В дополнение к карте прилагается путеводитель по городу с полезной информацией о столице, ее ключевых туристических районах и достопримечательностях, а  также полезными советами для туристов.

В пресс-конференции приняли участие основные партнеры программы.

«Туристическая карта повышает статус Москвы, как одной из туристических столиц мира» - сказал во вступительном слове заместитель председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы. Также он отметил, что по итогам первых девяти месяцев этого года Москву посетило на 17 процентов туристов больше, чем за тот же период 2011 года. И концу года планируется, что цифра международных прибытий в столицу превысит 5 миллионов. А к 2016 году планируется, что эта цифра приблизится к 7 миллионам. Правда, при условии, что будет развиваться система навигации туристов и будут строиться новые гостиницы. Уже в следующем году будет построено 4 новые гостиницы примерно на 1000 номеров. По его словам, туристическая карта позволит иностранным туристам чувствовать себя, как в Европе.

Директор Государственного исторического музея Алексей Константинович Левыкин сказал, что они с удовольствием присоединились к программе одними из первых, поскольку рады пробовать новое. Музейные работники уже давно присматриваются к подобным системам в Европе и считают их очень удобными и позволяющими расширять возможности музеев и увеличивать посещаемость. Также он отметил, что в данный момент от недостатка информации страдают не только туристы, но даже сами москвичи. Поэтому в музее создан Туристический инфоцентр, где также будут распространяться карты Moscow Pass.

Автобусные экскурсии по Москве будет осуществлять  компания City Sightseeng. Красные двухэтажные автобусы появились в Москве в конце августа и уже стали одной из достопримечательностей столицы. Президент российского представительства компании Сергей Владимирович Лаврентьев рассказал, что с на данный момент уже перевезено 20 000 туристов. Маршрут рассчитан на час и включает 20 остановок, интересных для туристов. Билет покупается один раз и действителен в течение двух дней. Он посоветовал и москвичам прокатиться на втором этаже автобуса, чтобы увидеть Москву в совершенно ином ракурсе. И особенно обратить внимание на уникальные фасады московских домов. Планируется, что в следующем году будет введен новый маршрут, продолжительностью 1 час 45 минут. Причем, заканчиваться маршрут будет на набережной в районе гостиницы Украина, где туристы сразу смогут пересесть на яхту Флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва», которая тоже является партнером программы и предлагает туристам прогулку по Москва-реке продолжительностью 2.5 часа.

Бренд-менеджер Флотилии Ольга Анатольевна Ткачева отметила, что навигация осуществляется 365 дней в году. И прогулка по заледеневшей реке даже более интересна, чем летом. Тем более, что на яхте гостям всегда тепло и комфортно.

Больше всего вопросов по карте было к Руководителю туристических проектов WowMoscow Ксении Николаевне Земсковой.

Она уточнила, что продажа карты начнет осуществляться в середине декабря. В данные момент идут последние приготовления и карты развозятся партнерам. Одновременно ведутся переговоры с новыми потенциальными партнерами программы. Партнером может стать любой музей, оборудованный специальными электронными системами для считывания карт.

С увеличением количества услуг, существенное подорожание карты не планируется и цена будет сопоставима с ценами аналогичных карт в Европе.

Есть планы по интегрированию в карту туристической sim-карты.

К сожалению, на данный момент в карту не входит проезд на общественном транспорте. И на сегодняшний день это является задачей номер один. Этот вопрос должен решиться в течение следующего, 2013 года.

 

 

Страны, регионы и города: Москва, Россия
Комментарии

Материалы по теме

В Краснодаре определили лидеров отрасли

Просмотров: 5481     Комментариев: 0