Россияне готовы потратить на поездку в ОАЭ $2,5 тыс.

Ирина Чернова, 13.04.2015 11:33
Просмотров: 6632
ОАЭ входит в десятку самых популярных туристических направлений у россиян.  По данным «Онлайн тур», в марте цены на отдых в стране выросли на 14% до 32 тыс. 169 рублей.  Туроператоры оценивают снижение продаж по направлению в зимнем сезоне в районе 30-40%. 

Как сообщили порталу TRN в компании «Ванд Интернешнл Тур», сейчас наблюдается некоторое повышение интереса к стране. 

«Возможно, так подействовало на россиян укрепление рубля или отложенный спрос сработал. Тем не менее, оживление наблюдается практически по всем направлениям. Что касается ОАЭ, здесь наблюдается снижение спроса на отели средней категории»,- отметила в беседе с корреспондентом TRN специалист по ОАЭ компании «Ванд Интернешнл Тур» Наталья Кириченко.

Генеральный директор  Space Travel Артур Мурадян отметил, что снижение в среднем ценовом сегменте достигает 50%.  

«Итоги сезона нельзя назвать успешными, мы оцениваем снижение спроса на ОАЭ в районе 30-40% по сравнению с прошлым годом.  По пятизвёздочным отелям и бюджетным гостиницам оттока туристов не произошло, а в среднем ценовом сегменте падение достигает 50%»,- говорит эксперт.

По его словам, в условиях кризиса продолжительность поездок сократилась с 14 до 10 ночей, на семидневный отдых приходится около 30-40% продаж. 

Также Артур Мурадян заметил, что туристы стали больше внимания уделять перевозке, спрашивают чартерные рейсы или регулярные, а также учитывают время вылета.  По мнению эксперта, укрепление рубля пока не так сильно ощущается на продажах, туристы затаились в ожидании, но в долгосрочной перспективе это очень позитивный тренд. Средняя сумма, которую туристы готовы потратить на поездку в ОАЭ, составляет около 2-2,5 тыс. долларов.

В «Русском экспрессе» отмечают, что, несмотря на снижение, довольны продажами.

«Зимний сезон дался непросто, но с середины февраля продажи пошли в гору. Спрос на детские каникулы оказался не хуже прошлогоднего. А на майские праздники мы сперва взяли блок мест с вылетом из Москвы на Air Arabia, который успешно закрылся за несколько дней, после чего был взят ещё один блок на Flydubai с вылетом из Москвы и Самары, что демонстрирует увеличение продаж и, безусловно, радует нас. За счёт падения курса прирост чувствуется ежедневно»,- рассказали в пресс-службе компании.
 
Недавно появилась информация, что ОАЭ начнут выдавать мультивизы. Однако, по мнению экспертов, на турпотоке это никак не отразится.      

«Визовый центр «Эмирейтс» оформляет мультивизы на 30 или 90 дней. Также они делают визы на 90 дней, но клиенты туристических компаний так долго не отдыхают. Все это при условии покупки билетов «Эмирейтс». На простых туристов это не влияет, так как срок слишком маленький, а цена слишком высокая (в 2 и 6 раз дороже однократной).  Мы продолжаем делать однократные визы со сроком пребывания в ОАЭ до 30 дней»,- поясняют в «Русском экспрессе».

Артур Мурадян также считает, что мультивизы актуальты преимущественно для бизнес-туристов.
 
Комментарии

Материалы по теме