Провинция Таиланда Транг встретила 1 млн. туристов, но россиян среди них нет

Алина Хорошева, 03.12.2012 14:36
Просмотров: 5682

Южная провинция Таиланда Транг (Trang) встретила в аэропорту Бангкока Don Muang миллионного туриста по итогам 9 месяцев 2012 года, сообщает Управление по туризму королевства (ТАТ).

По данным управления в среднем в день регион посещали 3200 иностранных и тайских туриста. Как ожидается, к концу года в провинции побывает 1 миллион 150 тысяч гостей, что на 14% превысит показатели 2011 года и приведет регион к туристическому рекорду. Согласно официальной статистике, около 70% от общего числа посетителей  - это тайцы и 30% - граждане других стран.

Большинство иностранных посетителей - европейцы,  в частности жители скандинавских стран. Они, как правило, приезжают в Транг надолго, в период с ноября - март, выбирают пляжный отдых и отели хорошего уровня.

В последние годы регион стал популярен не менее, чем Краби и Пханг-нга, и, в первую очередь, за счет туристов, которым бы хотелось выехать за пределы острова Пхукет, освоить новые регионы.

Как полагают в ТАТ, к росту потока в регион привели увеличение частоты полетов компаний Nok Air и AirAsia, отсутствие стихийных бедствий и стабильная социально-экономическая ситуация. Туристические власти страны считают, что Транг – это прекрасная альтернатива для отдыха. Ведь регион обладает уникальными культурными и кулинарными традициями, неповторимыми природными ресурсами. 

Россияне про эту провинцию практически не знают. По словам руководителя направления компании DSBW Артура Хакимова, никто из крупных российских туроператоров не предлагает туры в этот регион.

«Курорт практически не известен в России. Однако тот факт, что он настолько активно посещается европейцами и местными гражданами говорит о его потенциале и для российского рынка. На мой взгляд, он мог бы начинать продвигаться в нашей стране как индивидуальное направление, привлекательное за счет местного колорита. Но сразу отмечу, что цены на туры будут высокими из-за перевозки и нюансов  формирования турпродукта», - заметил эксперт.    

Береговая линия провинции простирается на 199 километров вдоль береговой линии Андаманского моря.

Trang будет интересен любителям активного отдыха. Здесь расположены пещеры Emerald, национальный парк Mu Ko Petra, природные заказники Namtok Khao Chong и Khlong Lamchan со множеством водопадов, неизведанные тропы в джунглях. Неофициальным живым символом региона признана морская корова или дюгонь, находящаяся под угрозой уничтожения.

Столица провинции город Trang  - это старинный многонациональный морской порт, где проживают тайцы, китайцы, малайцы. Высокий сезон в провинции Trang длится с  декабря по май.

Страны, регионы и города: Таиланд
Комментарии

Материалы по теме

Таиланд признан ведущим направлением мира

Просмотров: 6250     Комментариев: 0

Правила въезда в Таиланд не изменились

Просмотров: 6487     Комментариев: 0