«Библио Глобус» отправит 6 тыс. туристов на север Доминиканы

Ярослав Фризский, 29.11.2012 11:44
Просмотров: 7514

Туроператор «Библио Глобус» начал продажу туров на северное побережье Доминиканы, выступив консолидатором рейсов авиакомпании «Трансаэро» с десятидневными цепочками. Об этом TRN сообщила PR директор компании Юлия Шаврикова.

По ее словам, эту программу с прямыми перелетами из Москвы и Санкт-Петербурга туроператор запускает впервые. Она стартует 25 декабря из Москвы на Boeing -777, а 29 декабря - из Санкт-Петербурга на Boeing - 767. Все самолеты имеют двухклассную компоновку.

«Наш турпродукт рассчитан на семьи с детьми, молодежь и любителей водных видов спорта. Поэтому для семейного отдыха мы представили широкий выбор 4*-5* отелей на побережье Плайя Дорада и Кофреси, а для активного молодежного отдыха предложили 3*-4* отели в Сосуа и Кабарете», - говорит управляющий директор компании «Библио Глобус» Александр Туголуков.

По его словам, в связи с открытием новой полетной программы стали доступны экскурсии северного побережья Доминиканы по более выгодным ценам, чем в Пунте Кане.

«Для сравнения, экскурсии из Пуэрто-Плата, например, на полуостров Самана или рафтинг в предгорье самых высоких вершин на Карибах не требуют внутреннего перелета в отличие от Пунта Каны и стоят в 2,5 раза дешевле. Кроме того, Пуэрто-Плата знаменит фабрикой рома Brugal, музеем янтаря и легендарной крепостью Форт Сан-Фелипе, а также привлекает туристов единственной в Доминикане канатной дорогой, ведущей к вершине горы, с которой открывается панорама на океан и окрестности курорта», - отметил глава компании.

По прогнозам Александра Туголукова, в зимнем сезоне «Библио Глобус» отправит из Москвы и Санкт-Петербурга в Пуэрто-Плата около 6 тысяч туристов. Загрузка рейсов проходит довольно успешно, девять из них заявлено из Москвы, восемь - из Санкт-Петербурга. На текущий момент первые два рейса уже загружены на 50%.

Справка: Коста-дель-Амбар — один из самых популярных туристических регионов Доминиканы, который простирается от бухты Мансанильо до Пуэрто-Плата.

Пуэрто-Плата — главный курорт региона. Недалеко от него находится международный аэропорт. В самом городе нет хороших пляжей, однако буквально в 200 метрах от окраины начинается великолепный песчаный пляж Лонг Бич, а чуть дальше золотистые пляжи Kocтaмбap, бухты Кофреси, Луперон, а также Плайя Чикита, Плайя Дорада, Лос Чарамикос и Пуэрто Чикито. Пуэрто Плата объединил в себе несколько курортов: Плайя Дорада, Сосуа и Кабарете.

Страны, регионы и города: Доминиканская Республика
Комментарии