Иордания намерена стать лидером медицинского туризма

Алина Хорошева, 29.11.2012 11:16
Просмотров: 6312

В период с 9 по10 декабря 2012 года в Иордании будет проходить Международная конференция, посвященная вопросам развития медицинского туризма в Королевстве. Об этом TRN сообщили в представительстве Иорданского управления по туризму в России.

Конференция станет площадкой для профессионального общения врачей, докторов, представителей органов власти, фармацевтических, туристических и страховых компаний, которые вместе разработают общую стратегию развития медицинского туризма в Иордании. Как предполагается, при  обсуждении стратегии будет использоваться опыт стран Ближнего Востока.  

«Иордания - перспективное направление медицинского туризма, доходы от которого превысили $1 миллиард в 2007 году, а количество пациентов составило более 250 000 человек. Большинство из них приезжают в королевство из соседних арабских стран -  Ирака, Палестины, Йемена, Судана, Саудовской Аравии и стран Персидского залива. Также сюда приезжают поправить здоровье туристы из Европы и Америки», - подчеркнули в представительстве.

«Медицинских» туристов в Иорданию, в первую очередь, влекут Мертвое море и горячие источники в местечке Маин. Богатая минералами вода моря лечит различные кожные заболевания и болезни суставов.

В каждом большом городе Иордании работает множество SPA-салонов, центров релаксации и талассотерапии. Sanus per Aquam, что в переводе с латыни означает «здоровье с помощью воды», – визитная карточка иорданского оздоровительного туризма. За счет комплекса водных процедур активизируются процессы обмена веществ, улучшается кровообращение, происходит детоксикация всего организма.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Иордания занимает первое место в регионе и 5 место в мире по уровню развития медицины. Клиники страны, в которых работают первоклассные специалисты, полностью соответствуют международным стандартам и оснащены высокотехнологичным оборудованием. При этом стоимость лечения в Иордании на 25% ниже, чем на западе. Кстати, с 2004 года наблюдается ежегодный рост потока пациентов в среднем на 10%.

В соответствии с планами туристических властей Иордании, страна в 2012 году начала продвигать медицинский туризм на российском рынке наряду с MICE, паломническими турами и приключенческими видами отдыха.  В уходящем году офис запустил виртуальную Академию Vizit Jordan для российских турагентств, программа которой соотносится с новыми планами представительства.
 

Страны, регионы и города: Иордания
Комментарии