Достопримечательности-2015: что откроют в России ко Дню Победы

Алина Хорошева, 09.05.2015 06:21
Просмотров: 10319
Портал TRN поздравляет всех россиян с 70-летием Великой Победы и представляет вниманию наших читателей достопримечательности, открытие которых приурочено к этой знаменательной праздничной дате.    

МОСКВА

Станция московского метро «Котельники», которая построена на территории одноименного города к юго-востоку от столицы, станет конечной на Таганско-Краснопресненской линии. Плановый ввод в эксплуатацию станции должен был состояться еще в конце декабря 2013 года. Однако с реализацией проекта возникли проблемы. В правительстве Москвы поясняли, что задержка вызвана затянувшимися переговорами с владельцами территории, предназначенной под строительство. Из-за этого срок её открытия неоднократно переносился.

На ВДНХ ко Дню Победы установят 3D медиа-куб с мини-кинотеатром внутри.  Внутри куба расположится мини-кинотеатр, на экране которого будут транслировать фильмы о войне, а на наружных экранах — парады разных лет и тематические видеоролики. Подобная киноплощадка будет организована и в Пушкинском сквере.

ГЕЛЕНДЖИК

Сегодня, 9 мая в Геленджике к юбилейной дате Победы над фашистами открывается новый сквер и парк. Парк расположен на улице Десантной в районе Тонкого мыса. На его территории будут установлены стенды с информацией о Геленджике в годы Великой Отечественной войны, а в центре поставят памятный знак в форме звезды. Сквер разделен на две части: первая будет посвящена 70-летию Победы, а во второй будут «жить» герои из сказки «Изумрудный город».
Сквер для отдыха будет оснащён детской площадкой, здесь разбиты клубы и прекрасные цветочные композиции, открыта Аллея дружбы.

АСТРАХАНЬ

К юбилею Победы в Астраханской области создали новые туристические маршруты. Все они пройдут по историческим местам – свидетелям событий Великой Отечественной войны.

Так, автобусно-пешеходный маршрут «Астрахань тыловая в годы войны» начнется на набережной Волги, где в годы войны была ледовая переправа. Следующим пунктом посещения станет Клиническая больница имени Соловьева: здесь располагались два военных госпиталя. Далее туристы смогут отправиться на Главпочтамт, который обеспечивал связь Ставки Верховного Главнокомандующего со Сталинградом, Северо-Кавказским и Закавказским фронтами. В программу маршрута вошли также посещение братских могил и мемориалов.

Пешеходный маршрут «Ушла война. Осталась память» расскажет о вкладе Астрахани и жителей города, в числе которых было много известных личностей, в достижение Победы.

Отправившись по мемориально-патриотическому маршруту «Память их вечна», туристы посетят могилы Героев Советского Союза и медиков, трудившихся в годы войны.

ИРКУТСК

На дне знаменитого Байкала установили мемориал в память о моряках и водолазах ВОВ корабельный якорь весом в полтонны, найденный в озере около года назад.

Памятник, посвященный морякам и водолазам, погибшим в Великой Отечественной войне, установили на дне Байкала в заливе Лиственничном на глубине 14 метров.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

В «Ленэкспо» с 11 марта по 25 мая работает уникальная трехмерная панорама «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев».
Военно-историческая панорама позволит посетителям оказаться в Берлине 1945 года у стен Рейхстага и узнать о малоизвестных фактах подвигов первых знаменосцев Советской армии. Основная идея панорамы заключается в том, чтобы дать зрителю возможность самостоятельно прочувствовать героический путь советских солдат, дошедших до Берлина, прикоснуться к оригинальным вещам военного времени — это униформа, оружие, техника, предметы быта и многое другое.

Интерактивная панорама расскажет о группе разведки под командованием Семена Сорокина. Бойцы именно этой группы, а точнее, Григорий Булатов, одними из первых водрузили на Рейхстаге самодельное Красное Знамя.
 
 
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме