Ряды АТА поредели

Адриана Смирнова, 06.04.2015 19:34
Просмотров: 8127
На турагентском рынке назрел конфликт. Накануне Альянс туристических агентств сообщил, что 3 апреля решением правления объединения было удовлетворено заявление о выходе из состава членов ООО «Сеть Магазинов Горящих Путёвок». Кроме того, согласно уставу АТА, правление приняло решение вывести из состава членов альянса сеть офисов продаж ЗАО «Горячие туры» и ООО «Сеть ТБГ». В «Горячих турах» считают это решение неправомочным, и намерены инициировать общее собрание членов Альянса по этому вопросу.  

Согласно уставу АТА, вопрос об исключении действительного члена (к которым относится, в том числе, ЗАО «Горячие туры») находится в исключительной компетенции Общего собрания членов Партнерства.

«Общее собрание членов Партнерства правомочно при условии присутствия на нем более половины его членов. На 3 апреля 2015 года членами Партнерства являлись 16 юридических лиц, подавляющее большинство из которых даже не были уведомлены об обсуждении данного вопроса. Решения по вопросам исключения действительного члена Партнерства из Альянса принимаются квалифицированным большинством в две трети голосов от всех членов Партнерства (не Правления). ЗАО «Горячие туры» делает однозначный вывод об отсутствии юридической значимости решения Правления от 3 апреля», - говорится в заявлении «Горячих туров».

Как стало известно порталу TRN,  конфликт возник на почве разногласий исключённых сетей и исполнительной дирекции Альянса по вопросу введения саморегулирования в отрасли.
Комментарии

Материалы по теме