Президент предложил объединить сочинские трассы в единую зону катания

Екатерина Иванова, 26.11.2012 15:06
Просмотров: 4356

Накануне 23 ноября состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с президентом холдинга «Интеррос», председателем наблюдательного совета Российского международного олимпийского университета Владимиром Потаниным, который информировал главу государства о подготовке к эксплуатации олимпийских объектов в Сочи и работе олимпийского университета. Об этом сообщается на сайте президента РФ.  

В частности г-н Потанин  сообщил, что на 22 декабря намечено открытие третьего сезона эксплуатации, который бцудет существенно отличаться от предыдущего: «Мы сильно переживаем по этому поводу. Потому что тут, как говорится, лицом в грязь ударить нельзя. Всё-таки принимаем со всего мира и спортсменов, и туристов».

Он подчеркнул, что отзывы о подготовке склонов в прошлые сезоны были хорошие. Но, если раньше было 38 км. трасс, то в этом году будет уже 60, а к Олимпиаде – 90.

Также он рассказал о строящихся отелях : «Помните, мы в тестовом режиме запустили два отеля? В этом году их будет пять. Соответственно уже почти тысячу человек мы там сможем разместить. К Олимпиаде, конечно же, выйдем на полную мощность. И в этом сезоне регион превращается в полноценный курорт европейского качества. Я бы хотел подчеркнуть, что не просто среднеевропейского, а высокого европейского качества».

Потанин уточнил, что это не только его мнение, а оценка специалистов из Международного комитета, спортсменов и любителей. И все они, включая, курирующего Олимпиаду от Международного олимпийского комитета трехкратного олимпийского чемпиона, знающего толк в трассах Жан-Клода  Килли сходятся во мнении, что курорт действительно получается очень высокого уровня.

В ходе беседы Владимир Путин подчеркнул, что все трассы должны быть объеденены между собой в единую зону катания. По его мнению, это повысит качество самого курорта и его привлекательность, а значит, и коммерческая сторона дела выиграет.

В ответ на это г-н  Потанин заявил, что работа в этом направлении уже ведется и проходят переговоры с «Газпромом» и «Альпика-сервисом».  На сегодня уже известно, что объединение увеличит длину трассы до 200 км.

Напомним, что после завершения Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года все лимпоийские основная олимпийская деревня будет функционировать как всесезонный курортный комплекс «Сочное», о чем TRN сообщал ранее.

 

 

 

 

 

Страны, регионы и города: Россия, Сочи
Комментарии

Материалы по теме