В Стамбул на майские праздники!

Алена Донская, 03.04.2015 11:47
Просмотров: 14921
Май – время, когда начинается «горячий сезон» для турбизнеса. Туристы задумываются, где бы им провести весенние каникулы. В этот переходный период многие предпочитают экскурсионные туры. Но куда поехать? Ведь для путешественника важна приятная погода, обширная экскурсионная программа и отсутствие необходимости оформлять визу… Для таких поездок идеален самобытный Стамбул.

Это особенный город, где можно увидеть неоновые вывески рядом с древними стенами, воздвигнутыми еще со времен Византии, где невероятным образом сочетаются исторические памятники и современная архитектура, где женщины в парандже ходят рядом с современными дамами. Здесь царит смешение культур, стилей, нравов и обычаев. Такое ощущение, что несколько параллельных реальностей пересекаются друг с другом.

Чтобы  хоть немного помочь туристам ориентироваться в многообразии стамбульских достопримечательностей, представляем вашему вниманию главные экскурсионные объекты, полюбившиеся путешественникам со всего мира.



Смотровая площадка на Азиатской стороне Стамбула
.
Или холм Чамлыджа расположен на высоте 263 м над уровнем моря, в верхней части дворца района Бейлербейи и является одной из самых высоких видовых точек Стамбула и всего Босфора. Раньше этот холм был удобным местом для организации массовых гуляний и торжеств, теперь здесь проводят пышные свадебные церемонии. Отсюда открывается потрясающий вид на весь город,  - идеальное место для начала близкого знакомства со Стамбулом.
 


Босфорский мост
поможет гостю попасть из Европы в Азию и из Азии в Европу. Через Босфор построено два моста, их так и называют Первый Босфорский мост и Второй Босфорский мост. Но пешком прогуляться по ним не получится. Полиция закрыла мосты для пешеходов, тем самым прекратив волну самоубийств.
 


Небоскреб Istanbul Sapphire
– самое высокое здание в Турции (238 метров), 54 этажа над землей. В комплексе сосредоточены жилые апартаменты, офисы, паркинги, бассейн, и поле для гольфа. На крыше небоскреба расположена смотровая площадка с великолепным видом на город. Незабываемые впечатления и отличные фотографии! Ведь отсюда открывается потрясающий вид на город.
 


Стены Константинополя
(Феодосиевы стены) – бывшие городские стены города были воздвигнуты для защиты Константинополя от варваров при императоре Феодосии. Можно почувствовать себя участником событий, которые происходили очень давно. Для тех, кто умеет чувствовать, это возможность погрузиться в историю.
 
Кофейня «Пьер Лоти» без сомнения, самая знаменитая среди кафе и ресторанов Стамбула. Расположена она на террасе, на вершине холма у бухты Золотого Рога. К ней с побережья ведет канатная дорога длиной почти 400 метров. Кафе получило свое имя в честь французского писателя Луи Мари Жюльена Вио, чей творческий псевдоним был Пьер Лоти. Он считается изобретателем особого жанра в литературе — колониального романа. Кофейня находится в районе Эйюп. Отсюда открывается вид на бухту, здесь всегда много туристов.
 
Голубая мечеть. Официальное называние – мечеть Султана Ахмеда. Своим общеизвестным названием она обязана голубым плиткам, которые в количестве более 200 000 украшают ее изнутри. Архитектором мечети был Мехметага. Он завершил этот шедевр зодчества за 7 лет. Архитектура здания вполне характерна для мечетей, но достопримечательность имеет одну особенность – шесть минаретов: четыре, как обычно, по сторонам, а два чуть менее высоких – на внешних углах внутреннего двора. В одной истории говорится, что султан заставил завидовать старейшин Мекки.
 
Площадь Ипподром. Строительство ипподрома, начавшееся сразу после римского нашествия, было завершено 11 мая 330 года в годы правления византийского императора Константина Великого. В общей сложности, 40 рядов вокруг беговой дорожки, вмещают более 30 000 зрительских мест. Этот Ипподром считается вторым по величине после Римского. В византийский период ипподром становится местом устраиваемых здесь спортивных состязаний, а также кровавых столкновений. А в османский период – центром массовых представлений и других развлекательных зрелищ. Здесь устраивались пышные дворцовые и свадебные ритуалы, ярмарки и другие увеселительные мероприятия.
 
Дворец Топкапы (закрыт по вторникам) в течение почти трех столетий служил резиденцией султанов. Более 50 тысяч человек жили и работали в дворцовых помещениях. Это был настоящий город в городе с собственными мечетями, банями и зоопарком. Войти в Топкапы можно через Высочайшие ворота, или Ворота Приветствий, рядом с которыми расположен фонтан Палача. В нем ополаскивали орудие казни… Иногда экзекуции подвергались и жительницы гарема. Из 300 комнат гарема только 30 открыты для экскурсионных посещений, но и они дают возможность оценить нравы и атмосферу того времени.
 


Гранд Базар
 (закрыт по воскресеньям).
Чтобы насладиться шопингом в Стамбуле, необходимо посетить один из старейших и крупнейших базаров мира. Здесь расположено 4000 различных магазинов и лавочек. Это место больше любят туристы, местные жители сюда на шоппинг не ходят.
 


Египетский базар
.
Если от мечети Рустам Паши направиться к Галатскому мосту, перед Вами предстанет второй по величине рынок в Стамбуле – Египетский Базар либо Рынок Пряностей. Название "Египетский базар" восходит к османскому периоду, когда из Египта в Стамбул доставлялись пряности и специи и продавались здесь. Базар расположен на набережной пристани Эминёню, напротив Галатского моста. Толпы туристов, шум, - настоящий средиземноморский рынок.
 
Дворец Долмабахче (закрыт по понедельникам и четвергам).
Ставший символом величия и упадка Османской империи XIX в., он расположен на европейском побережье Босфора между пристанями Кабаташ и Бешикташ. Роскошное убранство! Многие уверяют, что дворец может соперничать с самим Версалем.
 


Музей Карие
 (закрыт по средам).
Этот своеобразный музей-церковь известен на весь мир. Ведь Карие является единственным в своем роде наглядным пособием по Библии, выполненным... из мозаики. Правда, официально музей называется не Карие, а Церковь монастыря Спасителя в Хоре. В принципе, ни церковью, ни мечетью монастырь уже давно не является. Как и многие храмы эпохи Константинополя, он превращен в музей, где не проводят богослужения.
 
Аквариум Istanbul
является вторым по величине в Европе. Территория комплекса занимает более 23000 м 2. Стоимость комплекса – более $130 млн. В аквариумном комплексе посетители могут увидеть более 1500 видов рыб.



Экскурсия в Стамбульский Зоопарк.
Стамбульский зоопарк не такой знаменитый, как, например, берлинский или мюнхенский, но посетить его стоит, тем более, находясь в Стамбуле всей семьей. В каждой птичьей клетке есть фонтан, на территории зоопарка разбит небольшой японский садик. Сегодня территория стамбульского зоопарка составляет 140 тысяч квадратных метров, которую населяют свыше трёх тысяч видов животных и четыреста видов растений.
 


Экскурсия в Дельфинарий.
Стамбульский дельфинарий, являющийся крупнейшим крытым дельфинарием Европы, открыл посетителям свои двери в конце 2008 года. На трибунах зала (включая 74-местную трибуну VIP) могут разместиться 950 человек. Дельфинарий открыт на протяжении всего года, даже в зимние месяцы. На территории имеются бесплатная парковка, кафетерий и магазин сувениров.
__________________________________________________________________________________________________
Компания Divi & Corporate Travel уже более 10 лет работает как принимающий туроператор на территории Турции.
 
Компания является официальным представителем туроператора AnexTour в Стамбуле.
 
Только у Divi & Corporate Travel лучшие цены по Турции, благодаря прямым контрактам с отелями
 
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОМПАНИИ DİVİ & CORPORATE TRAVEL:

•  MICE (Бизнес туры по организации конференций, конгрессов, выставок, инсентив туров, тимбилдинговых мероприятий и корпоративных встреч).
•  Экскурсионные туры, которые в полном объеме описывают богатое культурное и историческое наследие Турции, кулинарные, свадебные, экстремальные, шоп и SPA туры в Турцию.
• Нестандартные, комбинированные туры в Турцию.
• Наземное обслуживание корпоративных групп и индивидуальных туристов.
• VIP обслуживание (VIP трансферы, аренда яхт, частные уроки гольфа и парусного спорта, отели класса люкс)
+ ЭГЕЙСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ТУРЦИИ

 
 
Комментарии

Материалы по теме