Туроператорам показали обновленную Hilton Moscow Leningradskaya

Екатерина Иванова, 26.11.2012 10:58
Просмотров: 3681

Московская гостиница Hilton Moscow Leningradskaya совместно с Российским союзом туриндустрии организовала деловую экскурсию по отелю для представителей турбизнеса.

На экскурсию были приглашены компании, принимающие в столице российских и иностранных туристов, организующие корпоративные выезды, а также сотрудники коммерческих структур, отвечающие за размещение в Москве партнеров из других городов и стран.

Гостиница «Ленинградская» – одна из семи знаменитых сталинских высоток. Она была построена в 1954 году и сразу стала одним из самых популярных и роскошных трехзвездочных отелей Москвы. Популярности гостинице добавляло удачное расположение в историческом центре, в непосредственной близости от Комсомольской площади (трех вокзалов).

В интерьере гостиницы удачно сочетаются три архитектурных стиля: нарышкинское барокко, готика и древнерусское зодчество. В 2004 году «Ленинградская» была закрыта не реконструкцию и открылась вновь лишь в 2008 году уже под маркой Hilton.

В первую очередь реконструкция коснулась номерного фонда. Большая часть номеров (за исключением исторических)  стала современнее и просторнее.

В данный момент в номерном фонде отеля - 237 номера. Из них – два угловых люкса, пять исторических  люксов (с уникальными элементами декора прошлого столетия) и один – трехкомнатный президентский люкс.

Гости отеля могут бесплатно воспользоваться тренажерным залом, бассейном и сауной. Для гостей 

представительских этажей есть представительские гостиные с завтраком, закусками в течение дня, вечерним алкогольным баром, компьютерам и бесплатным доступом в Интренет. Также бесплатный wi-fi для всех гостей есть в лобби отеля.

В платные услуги входит недавно открытый спа-центр с салоном красоты.

Напомним, что в сентябре 2012 года в Аукционном доме России состоялись торги, на которых была продана 30-процентная доля отеля Hilton Moscow Ленинградская, принадлежащая Правительству Москвы. Это положило конец конфликтной ситуации, когда руководство отеля «Хилтон» не могло договориться с администрацией города об аренде принадлежащей Москве доли в гостинице.

В итоге почти треть активов (7.7 тыс. кв. м) отеля перешла к победителю торгов - компании «Садко Отель». Цена, которую предложил победитель аукциона, составила свыше 1 миллиарда российских рублей.  
И гостиница Hilton Moscow Ленинградская полностью перешла под управление компании «Садко-Отель».
Участники экскурсии смогли не только осмотреть один из самых необычных отелей российской столицы, но и познакомиться с новым руководством отеля, а также обсудить варианты возможного сотрудничества.


 

 

 

Страны, регионы и города: Москва, Россия
Комментарии

Материалы по теме

Завершается строительство Олимпийской деревни

Просмотров: 12311     Комментариев: 0