Завершается строительство Олимпийской деревни

Алина Хорошева, 22.11.2012 12:08
Просмотров: 12344

Строительство апартаментов Олимпийской и Параолимпийской деревни, которое ведется в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года, завершается. Об этом TRN сообщили в пресс-службе ОАО «Главстрой».

На всех объектах заканчиваются основные уже ведутся внешние и внутренние отделочные работы, комплекс оснащается технологиями свободного доступа для людей с ограниченными возможностями. Завершение основного объема отделки апартаментов запланировано на первый квартал 2013 года. К концу строительства на территории деревни будет высажено более 160 000 растений, завезенных из питомников Италии.

«Жилые помещения деревни оформляются в трех стилях. Средиземноморский отличается сочетаниями выбеленного дуба и травертина. В японском преобладают сдержанные темно-коричневые тона. Стиль минимализма характеризуется светлыми тонами. Фасады зданий, большая часть которых будет оформлена в текущем году, выполняются в классическом европейско-средиземноморском стиле - в соответствии с единой концепцией дизайна территории», - сообщили в компании.

Олимпийская деревня возводится как курортный комплекс европейского уровня. В его оснащении использованы передовые технологические решения в области экологии и энергосбережения. Так, при возведении корпусов, отделке зданий, апартаментов и территории используются натуральные высокотехнологичные материалы, соответствующие международным требованиям.

Проект строительства Олимпийской деревни реализуется в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Торжественная церемония закладки первого камня объектов состоялась в марте 2011 года. К этому времени была создана концепция, проектная документация, проведен комплекс подготовительных работ.

Общая площадь возводимых олимпийских объектов составит более 330 000 кв.м - около 1500 апартаментов на 3 тыс. человек в Основной Олимпийской деревне (включая Паралимпийскую деревню) и 1285 номеров Комплекса для размещения Олимпийской Семьи и Международного Паралимпийского Комитета.

После завершения Олимпийских и Паралимпийских Игр 2014 года объекты будут функционировать как всесезонный курортный комплекс «Сочное».

Он будет разделен на несколько частей. Так, в блок «Сочное de luxe» войдут пять корпусов Олимпийской деревни, граничащие с парком и озерами, расположенные в непосредственной близости от трассы «Формулы-1», пляжа, променада, центральной площади и гостиничного комплекса.

Другие 23 корпуса, находящиеся на первой береговой линии, превратятся в квартал «Сочное del mar» для любителей морского отдыха с прямым выходом на пляж.

«Сочное city» - будет ориентирован на любителей динамичного отдыха. В его состав войдут 11 семиэтажных корпусов вдоль променада с большим выбором баров, ресторанов, бутиков, ночных клубов.

Страны, регионы и города: Россия, Сочи
Комментарии

Материалы по теме

В Москве обсудят систему классификации гостиниц

Просмотров: 3982     Комментариев: 0