«Турпомощь» получила официальный статус

Ярослав Фризский, 21.11.2012 15:12
Просмотров: 3329

Накануне 19 ноября «Турпомощь» в соответствии с постановлением правительства РФ официально получила статус Общероссийского объединения туроператоров выездного туризма. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве руководитель организации Эдуард Кузнецов.    

По его словам, главная задача, которая в настоящее время ставится перед организацией, – это формирование компенсационного фонда для оказания помощи российским туристам, попавшим в сложную ситуацию по вине туроператоров.

«Несмотря на то, что наши цели и задачи четко определены в федеральном отраслевом законе, к нам в организацию поступает множество различных звонков от туристов с вопросами и жалобами по тому или оному вопросу. В том числе их волнует ситуация в Израиле, мошеннические действия некоторых турагентств», - подчеркнул Эдуард Кузнецов.

Он также заметил, что в случае развития палестино-израильского конфликта «Турпомощь» не окажется в стороне, однако основная работа ляжет на плечи МИДа, МЧС и других структур.

«Мы со своей стороны будем отвечать за сбор и оперативное предоставление информации по количеству российских туристов и их местонахождении. Для этого у нас есть необходимые договоренности с туроператорами и принимающими компаниями», -  добавил он.
Кстати, с 1 ноября 2012 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ», регламентирующие работу «Турпомощи».  

Напомним, что 24 августа состоялось учредительное собрание нового некоммерческого объединения туроператоров России. В собрании участвовало руководство Ростуризма, РСТ, туристический бизнес представляли более 30 компаний.

В рамках заседания, которое длилось около 4 часов, был подписан учредительный договор, принят устав нового объединения и избран директор исполнительного органа –руководитель комитета АТОР по аналитике и маркетинговым исследованиям, бывший глава «Мегаполюс Турс» Эдуард Кузнецов.

Комментарии