Израиль готовится направить деньги на антикризисный PR

Алина Хорошева, 21.11.2012 15:02
Просмотров: 5063

В настоящее время в Израиле отдыхает 8-10 тысяч российских туристов. Еще столько же наших сограждан должны вылететь в страну в ближайшее время. Об этом заявила на пресс-конференции в Москве глава юридического отдела ассоциации туроператоров России Надежда Ефремова.

По ее словам, все туристические маршруты в Израиле прорабатываются в соответствии с планами. «Никто из туроператоров не менял свои программы. Все компании возят туристов по запланированным экскурсиям. Кстати, не сообщалось также и о заявках со стороны туристов по поводу продолжения отдыха раньше времени», - подчеркнула она.   

В свою очередь глава департамента министерства туризма Израиля в РФ, советник по туризму посольства Нета Пелег-Брискин заявила, что в туристических регионах страны ничего не изменилось, и все достопримечательности открыты для посещения, кроме Вифлеема.

«Также ни одна авиакомпания не отменяла регулярных или чартерных рейсов. Все идет по графику. Да, отказы от туров зафиксированы, но их немного, и в основном они исходят от региональных туристов. Как сообщил нам накануне представитель консолидатора одного московского рейса, из 380 мест в самолете отказ поступил на 18. Питерский консолидатор рассказал, что из 360 мест туристы отказались от 40», - подчеркнула Нета Пелег-Брискин.

По ее словам, уже зафиксированы отказы от новогодних туров. «Израиль в новогодний период стабильно популярное направление. Это понятно. Виза не нужна, лететь до страны недолго, погода благоприятная. К Новому году всегда, насколько я знаю, в Эйлат ставились дополнительные чартерные рейсы. Надеюсь, что в ближайшее время ситуация между израильской и палестинской сторонами будет урегулирована и отмены туров прекратятся. Хотя и сейчас их нельзя назвать массовыми», - подчеркнула глава департамента. Как отметила представитель посольства, на других важных для Израиля туристических рынках также не зафиксировано больших отказов от туров.

Она добавила, что после разрешения ситуации министерство туризма Израиля готово направить дополнительные средства на антикризисное продвижение страны на российском рынке. Кстати, сегодня ведомство тратит на сотрудничество с туроператорами более 2 млн. евро.

Страны, регионы и города: Израиль
Комментарии

Материалы по теме

Россияне не торопятся покидать курорты Израиля

Просмотров: 5172     Комментариев: 0