МИД: россиянам стоит избегать опасных районов в Израиле

Ярослав Фризский, 20.11.2012 09:02
Просмотров: 3552

Официальных рекомендаций относительно посещения Израиля МИД России пока не выпускал, однако накануне 19 ноября на сайте ведомства появился комментарий, касающийся последних событий в стране.

В частности МИД РФ рекомендует российским туристам проявлять осторожность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности, прежде всего, районов, находящихся в непосредственной близости от сектора Газа.

«Как известно, в последние дни значительно возросла напряженность на палестинских территориях, в частности, вокруг сектора Газа. С прошлой недели из сектора Газа возобновились ракетные обстрелы юга Израиля. Проходила информация и о запуске ракет по Израилю с территории Синая. Отмечены случаи срабатывания сигналов воздушной тревоги в израильских населенных пунктах, находящихся в радиусе 40-70 км от сектора Газа, включая Тель-Авив и Иерусалим. Приводились в действие израильские средства противовоздушной обороны. В свою очередь Израиль наносит удары по Газе с воздуха и моря. Поступают сообщения о подготовке к проведению наземной операции в секторе», - говорится в сообщении.

Однако внешнеполитическое ведомство сообщает, что в целом на сегодняшний день обстановка в Израиле остается стабильной.

«Авиасообщение с Тель-Авивом и Каиром не прерывалось, границы между Газой и Египтом остаются открытыми для перемещения людей. В обычном режиме продолжает осуществляться делегационный обмен с Израилем, Палестинской национальной администрацией и Египтом», - уточняют в МИДе.

Напомним, что никто из граждан России, находящихся в настоящий момент на отдыхе в Израиле, не принимал решения прервать поездку раньше времени.

С14 ноября 2012 года Израиль приступил к проведению операции «Облачный столб» против боевиков «Хамас» в секторе Газа. Представители правительства Израиля утверждают, что удары по Газе были нанесены из-за регулярных ракетных обстрелов, осуществляемых с ее территории. Пока операция осуществляется военно-воздушными силами, однако израильская армия уже завершила подготовку к наземному этапу.

Страны, регионы и города: Израиль
Комментарии