На рынок запущена технология автоматизации бронирования кругосветных перелетов

Елена Краснова, 26.03.2015 15:04
Просмотров: 7706
Sabre Corporation первым в отрасли автоматизировал бронирование авиабилетов по кругосветным и кольцевым составным маршрутам, которые содержат более одной остановки, на глобальной торговой площадке Sabre GDS.     

«Новый отраслевой стандарт для бронирования авиабилетов по составным маршрутам, разработанный совместно с глобальным авиационным альянсом SkyTeam и компанией по тарифам ATPCO (Airline Tariff Publishing Company), позволит заметно сократить административные издержки, связанные с оформлением, обновлением и управлением поездками туристов по сложным и кругосветным маршрутам»,- поясняют в пресс-службе компании.

До сегодняшнего дня при оформлении перелета клиента по составному или кругосветному маршруту агенты были вынуждены добавлять каждый новый сегмент и его стоимость вручную.

Новая технология Sabre позволяет полностью автоматизировать этот процесс и предоставлять агенту полную стоимость поездки сразу. Кроме того, агентства смогут сократить издержки по агентским дебиторским уведомлениям (Agency Debit Memo), которые перевозчик направляет агенту в случае несоответствия стоимости выписанного билета опубликованному тарифу авиакомпании. Новый функционал уже доступен для бронирования кругосветных тарифов (Go Round the World) и путешествий по Азии и Южно-Тихоокеанскому региону (Go Round Asia & Southwest Pacific) авиакомпаний-участников альянса SkyTeam.

В Sabre ожидают, что новая технология позволит  существенно увеличить объем бронирований кругосветных тарифов.
Комментарии

Материалы по теме