Россияне не торопятся покидать курорты Израиля

Алина Хорошева, 19.11.2012 13:16
Просмотров: 5238

Никто из граждан России, находящихся в настоящий момент на отдыхе в Израиле, не принимал решения прервать поездку раньше времени. Об этом TRN сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее словам, определить точное количество россиян, которые сейчас отдыхают в Израиле, сложно, однако, согласно данным Росстата, в прошлогоднем ноябре страну посетило  29,6 тыс. наших соотечественников. «Накануне израильское министерство туризма сообщило, что всего в стране в эти дни гостит более 100 тысяч иностранных туристов», - сказала Ирина Щеголькова.  

Она также отметила, что МИД РФ пока не выпускал каких-либо рекомендаций относительно посещения Израиля российскими гражданами.  «Утром мы сделали соответствующий запрос в консульский отдел министерства. Но ответа пока не поступало. Насколько нам известно, в ближайшее время решится, состоится ли примирение между сторонами либо ситуация перерастет в масштабные военные действия», - добавила пресс-секретарь Ростуризма.  

«Минтуризма Израиля уверяет нас, что все находится  под контролем, и туристам ничего не угрожает», - говорит г-жа Щеголькова.

Между тем, в Министерстве туризма Израиля TRN сообщили, что в настоящий момент cилы безопасности страны продолжают проводить операцию против террористической организации ХАМАС, действующей на территории Палестинской автономии и осуществляющей ракетные атаки израильской территории. 

«Основной целью террористических атак являются близлежащие к Газе города, расположенные на безопасном удалении от всех туристических и часто посещаемых достопримечательностей и маршрутов. Зафиксированы попытки обстрела Тель-Авива, которые блокированы противоракетной системой «Железный купол». Эта система позволяет обеспечивать безопасность на территории всей страны. Государство Израиль хорошо подготовлено к возникновению любых ситуаций и имеет все необходимые средства, опыт и волю для обеспечения полной безопасности и благополучия туристов и своих граждан. В случае изменения ситуации будет распространена более подробная информация и инструкции», - подчеркнули в министерстве.

В ведомстве также добавили, что в Эйлате, на Мертвом море, в Иерусалиме, в Нетании и в Галилее ситуация остается спокойной, а все полеты из России в Израиль осуществляются по расписанию.  

Так, например, по информации пресс-службы авиакомпании «Трансаэро», перевозчик выполняет свои полеты по маршруту Москва - Тель-Авив – Москва в соответствии с расписанием, никаких сбоев нет. Аэропорт Тель-Авива, с которым авиакомпания поддерживает постоянную связь, официально подтверждает возможность выполнения рейсов «Трансаэро» без каких-либо ограничений.

«Вместе с тем компания «Трансаэро» самым внимательным образом в режиме online отслеживает ситуацию, касающуюся полетов в Израиль. «Трансаэро» обращается к своим пассажирам с убедительной просьбой внимательно следить за оперативной информацией о рейсах между Москвой и Тель-Авивом на сайте компании», - говорится в сообщении.

По последней информации израильской радиостанции IDF Radio РБК, Израиль предъявил движению «Хамас» 36-часовой ультиматум. Согласно заявлению министра финансов Израиля Юваля Штайница, если «Хамас» не прекратит ракетные обстрелы территории Израиля и контрабанду оружия в сектор Газа в ближайшие 36 часов, Израиль будет вынужден расширить свое наступление на Газу.

По данным РБК, с 14 ноября 2012 года Израиль приступил к проведению операции «Облачный столб» против боевиков «Хамас» в секторе Газа. Представители правительства Израиля утверждают, что удары по Газе были нанесены из-за регулярных ракетных обстрелов, осуществляемых с ее территории. Пока операция осуществляется военно-воздушными силами, однако израильская армия уже завершила подготовку к наземному этапу.

Страны, регионы и города: Израиль
Комментарии