До 2017 года в Нижнем Новгороде построят 26 современных отелей

Алина Хорошева, 16.11.2012 11:12
Просмотров: 5411

До 2017 года в Нижнем Новгороде планируют построить 26 современных гостиничных комплексов с номерным фондом 2612 единиц, что позволит городу принять гостей на чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом TRN сообщили в управлении по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В рамках I этапа реализации программы в 2012-2014 годах на территории Нижнего Новгорода построят 7 отелей. Предполагается, что новые гостиницы появятся на площади Театральной, набережной Гребного канала, в районе улицы Большая Печерская и площади Сенной, а также на улицах Марата и Ильинской. Еще два отеля должны разместиться на Верхне-Волжской набережной.  Объем инвестиций в строительство этих объектов составит около 8,6 млрд. рублей.

Возведение новых отелей заложено в рамках программы «Развитие туризма на территории города Нижнего Новгорода в 2012-2016 годах», в общем объеме финансирования которой 85,7 % составляют частные инвестиции.

Программой также предусмотрено строительство объектов туристской инфраструктуры. В том числе рестораны, яхт-клубы на Гребном канале, аквапарк, музейно-туристский комплекс «Город мастеров». Также планируется создать систему парковок для туристского транспорта, разработать серию новых экскурсионных маршрутов по городу.

Помимо этого, программа развития туризма в Нижнем Новгороде предполагает внедрение системы информационного ориентирования – установку  двуязычных информационных указателей с QR-кодами, размещение в отелях, музеях и на предприятиях общественного питания информационных стоек с рекламно-информационными  материалами. В качестве новинки на смотровых площадках  в исторической части города планируется создать систему вендинговых биноклей-автоматов.

Напомним, что 12 ноября в Нижнем Новгороде состоялось открытие Нижегородского туристско-информационного центра, в задачи которого входит создание и ведение единой информационной электронной системы и базы данных объектов туриндустрии региона, продвижение туристского потенциала Нижегородской области на российском и международном рынке, организация на территории России и за рубежом выставок, семинаров, презентаций.

С помощью этого центра нижегородские власти рассчитывают к 2018 году увеличить поток туристов в город с 750 тысяч до 2 млн. человек в год.

Страны, регионы и города: Нижний Новгород, Россия
Комментарии